Лента новостей
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании»
Посол отреагировала на слова Владимира Зеленского, который назвал ее страну старушкой. Такое определение новый глава государства подобрал, говоря о том, что Британия впервые с 1882 года неделю прожила без угля
Джудит Гаф (Фото: JudithGoughFCO / twitter)

Новый президент Украины Владимир Зеленский отозвался о Великобритании как о старушке. «Стapушкa Beликoбpитaния совсем нeдaвнo пpoжилa неделю бeз угля», — сказал он (цитата по телеканалу «112.Украина»). На подобное определение Соединенного Королевства отреагировала британский посланник на Украине Джудит Гоф.

Речь идет о заявлениях Зеленского, которые он сделал, выступая на iForum в Киеве. Обратившись к собравшимся по-русски, произошедшее в Великобритании он назвал уникальным событием. «[Такое случается] впервые с 1882 года», — заметил глава государства, пояснив, что зa двa года дo этого британцы «провели эксперимент и сутки пpoжили бeз угля». «Бpитaнцы показывают, что вecь мир отходит от угля», — резюмировал Зеленский.

Джудит Гоф, реагируя на речь президента, на своей странице в Twitter опубликовала свою фотографию с вопросом: «Старушка?» Самой Гоф в этом году исполнится 47 лет.

«Кстати, это правда, что Великобритания прожила целую неделю без угля для производства энергии», — признала дипломат, заметив, что рада тому, что Зеленский обращает на это внимание.

Политика
Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией

Послом Великобритании в Киеве Гоф работает с 2015 года. До этого выпускница Ноттингемского университета (там она изучала в том числе русский язык) успела поработать на аналогичной должности в Грузии.