Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Политика ,  
0 
Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что решение украинского президента Владимира Зеленского распустить парламент было оправданным, поскольку поддержавшие его люди голосовали за изменения, за новые лица во власти, сообщает ТАСС. «Но какая будет это Рада, будут ли выборы, как они пройдут — говорить об этом рано», — сказала Матвиенко.

Она не стала при этом оценивать, насколько законным было решение Зеленского. «Это пусть решают на Украине», — подчеркнула Матвиенко.

Спикер также заявила, что Россия готова к диалогу с Украиной, в том числе и по линии парламентов. Нынешнего спикера Верховной рады Андрея Парубия Матвиенко назвала «нерукопожатным».

Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады сразу после инаугурации. Решение президента вызвало недовольство депутатов, которые посчитали, что указ противоречит конституции.