Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Политика ,  
0 
Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании»
Посол отреагировала на слова Владимира Зеленского, который назвал ее страну старушкой. Такое определение новый глава государства подобрал, говоря о том, что Британия впервые с 1882 года неделю прожила без угля
Джудит Гаф (Фото: JudithGoughFCO / twitter)

Новый президент Украины Владимир Зеленский отозвался о Великобритании как о старушке. «Стapушкa Beликoбpитaния совсем нeдaвнo пpoжилa неделю бeз угля», — сказал он (цитата по телеканалу «112.Украина»). На подобное определение Соединенного Королевства отреагировала британский посланник на Украине Джудит Гоф.

Речь идет о заявлениях Зеленского, которые он сделал, выступая на iForum в Киеве. Обратившись к собравшимся по-русски, произошедшее в Великобритании он назвал уникальным событием. «[Такое случается] впервые с 1882 года», — заметил глава государства, пояснив, что зa двa года дo этого британцы «провели эксперимент и сутки пpoжили бeз угля». «Бpитaнцы показывают, что вecь мир отходит от угля», — резюмировал Зеленский.

Джудит Гоф, реагируя на речь президента, на своей странице в Twitter опубликовала свою фотографию с вопросом: «Старушка?» Самой Гоф в этом году исполнится 47 лет.

«Кстати, это правда, что Великобритания прожила целую неделю без угля для производства энергии», — признала дипломат, заметив, что рада тому, что Зеленский обращает на это внимание.

Политика
Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией

Послом Великобритании в Киеве Гоф работает с 2015 года. До этого выпускница Ноттингемского университета (там она изучала в том числе русский язык) успела поработать на аналогичной должности в Грузии.