Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17
Выборы на Украине ,  
0 

Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство

Советник президента Украины и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук рассказал, с какой идеологией партия пойдет на выборы в парламент. Основная миссия — сломать систему и предложить новую модель экономики
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Анна Марченко / ТАСС)

Партия «Слуга народа», которая выдвигала Владимира Зеленского на выборы президента и которая впервые будет принимать участие в парламентских выборах, выбрала своей идеологией либертарианство. Об этом в интервью изданию «Левый берег» сообщил советник президента Украины и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук.

«В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства <…> Мы с этого начали формировать наши с ним [Зеленским] отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — сказал он.

По словам Стефанчука, 28 лет независимости Украины прошли как «день сурка». «Мы ежедневно просыпались, и ничего не менялось», — пояснил свою мысль советник. «Основная миссия — сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагает другое качество предоставленных услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и где получит гарантии, создаст рабочие места», — добавил Стефанчук.

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского
Фотогалерея 

Он отметил, что отличие партии «Слуга народа» от других партий в том, что она не борется за избирателя. «Мы боремся за то, что хотим предложить новую модель отношений в Украине, а уже избиратель посмотрит», — сказал представитель Зеленского.

Партия «Слуга народа» была зарегистрирована сначала под названием «Партия решительных перемен», но зимой 2017 года сменила название на «Слуга народа» по аналогии с одноименным сериалом, в котором Зеленский сыграл роль президента. Лидером партии является Иван Баканов. Зимой 2019 года партия «Слуга народа» выдвинула Зеленского кандидатом в президенты. После инаугурации 20 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и о проведении досрочных парламентских выборов, которые назначены на 21 июля. Партия «Слуга народа» собирается принять в ней участие.