Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию
Отравление Скрипалей, 23 мая, 19:52
0
Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию
Юлия Скрипаль заявила, что шокирована тем, что против нее и отца было использовано нервно-паралитическое вещество. При этом она понадеялась, что «в долгосрочной перспективе» вернется в Россию
Юлия Скрипаль (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом, бывшим агентом ГРУ Сергеем Скрипалем, была отравлена в британском городе Солсбери, заявила, что выздоровление было долгим и тяжелым. Об этом говорится в заявлении Юлии Скрипаль, которое приводит агентство Reuters.

«Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно тяжелым», — сказала Скрипаль. «Тот факт, что это было нервно-паралитическое вещество, шокирует», — призналась она.

«В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой, в мою страну», — добавила она. Пока же, по ее словам, она шаг за шагом пытается справиться с теми «разрушительными изменениями», которые ей приходится переживать как в физическом плане, так и в эмоциональном. Помимо этого, сообщила Юлия, она намерена помогать ухаживать за отцом до его полного выздоровления.

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Политика

Выдержки из заявления Юлии Скрипаль приводит и телеканал Sky News. В частности, она сказала, что благодарна за предложенную посольством России помощь. «Но на данный момент я не хочу пользоваться их услугами», — заявила Скрипаль.

Reuters уточняет, что Юлия Скрипаль связалась с агентством через британскую полицию. Ее местонахождение агентство не называет. Сообщается, что Скрипаль говорила на русском языке, а затем подкрепила свои слова аналогичным письменным заявлением, которое было представлено в двух вариантах — на русском и английском языках. На обоих заявлениях Скрипаль поставила свою подпись. Общаться на камеру она отказалась, добавляет агентство.

Путин прокомментировал выздоровление Скрипаля
Политика

Юлия Скрипаль была выписана из больницы 10 апреля. После этого Би-би-си сообщила, что она была эвакуирована в «безопасное место». После выписки из больницы сама Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, несмотря на то что является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании. Сергея Скрипаля выписали из больницы на минувшей неделе.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея


Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в британском городе Солсбери, где в последние годы проживал Сергей Скрипаль. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее власти Великобритании заявили, что против Скрипалей было использовано вещество «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Москва отвергла свою причастность.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к обострению отношений между Россией и Западом. Лондон, а вслед за ним и более 20 других стран, включая США, выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркальными мерами.