Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Скрипалей ,  
0 

Путин прокомментировал выздоровление Скрипаля

Российский президент заявил, что рад этим сообщениям. Он заметил, что боевое отравляющее вещество приводит практически к мгновенной гибели человека
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин прокомментировал журналистам сообщения о том, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль выписан из больницы после отравления в Солсбери, сообщает корреспондент РБК.

«Дай бог ему здоровья. Мы очень рады», — прокомментировал Путин сообщение о выписке Сергея Скрипаля из больницы. При этом он указал на то, что боевое отравляющее вещество приводит практически к мгновенной гибели человека.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Президент напомнил, что Россию не допускают к расследованию.

О выписке Сергея Скрипаля из больницы в Солсбери Национальная служба здравоохранения Англии сообщила 18 мая. В этой же больнице проходила лечение и его дочь Юлия, которая также была отравлена вместе с отцом. Ее выписали еще 10 апреля.

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Политика
Сергей Скрипаль

Ранее в пятницу новости о выписке Сергея Скрипаля комментировал посол России в Великобритании Александр Яковенко. Он также назвал эти сообщения хорошей новостью. «Мы рады, что он чувствует себя хорошо. Мы рады, что, вероятно, у нас появится возможность с ним повидаться», — сказал он.

Видео: RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video

Постпредство России получило ответы от ОЗХО по «делу Скрипаля»
Политика

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери на одной из скамеек. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Власти Великобритании позднее заявили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Лондон возложил ответственность за отравление Скрипалей на Россию, утверждая, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР и России. Москва свою причастность отрицает. Стороны в рамках этого скандала обменялись дипломатическими санкционными мерами.