Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Скрипалей ,  
0 

Путин прокомментировал выздоровление Скрипаля

Российский президент заявил, что рад этим сообщениям. Он заметил, что боевое отравляющее вещество приводит практически к мгновенной гибели человека
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин прокомментировал журналистам сообщения о том, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль выписан из больницы после отравления в Солсбери, сообщает корреспондент РБК.

«Дай бог ему здоровья. Мы очень рады», — прокомментировал Путин сообщение о выписке Сергея Скрипаля из больницы. При этом он указал на то, что боевое отравляющее вещество приводит практически к мгновенной гибели человека.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Президент напомнил, что Россию не допускают к расследованию.

О выписке Сергея Скрипаля из больницы в Солсбери Национальная служба здравоохранения Англии сообщила 18 мая. В этой же больнице проходила лечение и его дочь Юлия, которая также была отравлена вместе с отцом. Ее выписали еще 10 апреля.

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Политика
Сергей Скрипаль

Ранее в пятницу новости о выписке Сергея Скрипаля комментировал посол России в Великобритании Александр Яковенко. Он также назвал эти сообщения хорошей новостью. «Мы рады, что он чувствует себя хорошо. Мы рады, что, вероятно, у нас появится возможность с ним повидаться», — сказал он.

Видео: RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video

Постпредство России получило ответы от ОЗХО по «делу Скрипаля»
Политика

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери на одной из скамеек. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Власти Великобритании позднее заявили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Лондон возложил ответственность за отравление Скрипалей на Россию, утверждая, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР и России. Москва свою причастность отрицает. Стороны в рамках этого скандала обменялись дипломатическими санкционными мерами.