Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:36
Канада забила Хорватии самый быстрый гол ЧМ-2022. Что происходит в Катаре Спорт, 19:37
Великобритания передала Украине высокоточные ракеты Brimstone-2 Политика, 19:29
РФС обсудит переход в Азиатскую конфедерацию на ближайшем заседании Спорт, 19:27
Глава РФС заявил о «теоретических шансах» России сыграть в отборе Евро Спорт, 19:06
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 19:00
Хорватия — Бельгия. Матч второго тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 19:00
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
FT узнала о плане ЕС увеличить акцизы на сигареты и ввести налог на вейпы Политика, 18:56
Гладков сообщил о проблемах с водой и светом в Шебекино после обстрела Политика, 18:49
Ватикан предложил организовать у себя переговоры России и Украины Политика, 18:38
Игроки «Спартака» и «Зенита» устроили массовую драку в матче Кубка России Спорт, 18:19
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 18:11
Сборная Марокко возглавила группу на ЧМ после победы над Бельгией Спорт, 17:59
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:54
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Отравление Скрипалей ,  
0 

Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию

Юлия Скрипаль заявила, что шокирована тем, что против нее и отца было использовано нервно-паралитическое вещество. При этом она понадеялась, что «в долгосрочной перспективе» вернется в Россию
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом, бывшим агентом ГРУ Сергеем Скрипалем, была отравлена в британском городе Солсбери, заявила, что выздоровление было долгим и тяжелым. Об этом говорится в заявлении Юлии Скрипаль, которое приводит агентство Reuters.

«Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно тяжелым», — сказала Скрипаль. «Тот факт, что это было нервно-паралитическое вещество, шокирует», — призналась она.

«В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой, в мою страну», — добавила она. Пока же, по ее словам, она шаг за шагом пытается справиться с теми «разрушительными изменениями», которые ей приходится переживать как в физическом плане, так и в эмоциональном. Помимо этого, сообщила Юлия, она намерена помогать ухаживать за отцом до его полного выздоровления.

Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию
Video

Выдержки из заявления Юлии Скрипаль приводит и телеканал Sky News. В частности, она сказала, что благодарна за предложенную посольством России помощь. «Но на данный момент я не хочу пользоваться их услугами», — заявила Скрипаль.

Reuters уточняет, что Юлия Скрипаль связалась с агентством через британскую полицию. Ее местонахождение агентство не называет. Сообщается, что Скрипаль говорила на русском языке, а затем подкрепила свои слова аналогичным письменным заявлением, которое было представлено в двух вариантах — на русском и английском языках. На обоих заявлениях Скрипаль поставила свою подпись. Общаться на камеру она отказалась, добавляет агентство.

Юлия Скрипаль была выписана из больницы 10 апреля. После этого Би-би-си сообщила, что она была эвакуирована в «безопасное место». После выписки из больницы сама Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, несмотря на то что является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании. Сергея Скрипаля выписали из больницы на минувшей неделе.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест


Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в британском городе Солсбери, где в последние годы проживал Сергей Скрипаль. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее власти Великобритании заявили, что против Скрипалей было использовано вещество «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Москва отвергла свою причастность.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к обострению отношений между Россией и Западом. Лондон, а вслед за ним и более 20 других стран, включая США, выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркальными мерами.

Авторы
Теги