Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидер норвежских лыжников объяснил решение сняться с гонки Кубка мира Спорт, 21:38
Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:31
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16
Синоптик заявил, что ночь на 30 ноября в Москве станет рекордно теплой Общество, 21:16
Вторая страна прервала авиасообщение из-за нового штамма COVID-19 Общество, 21:06
Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Спорт, 20:41
Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Спорт, 20:23
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:22
Axios узнал о просьбе Германии к США из-за «Северного потока-2» Политика, 20:13
Кремль заявил, что федеральный траур из-за ЧП в Кузбассе не планируется Общество, 19:47
Футболист «Рубина» получил перелом в матче с «Динамо» Спорт, 19:39
$1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 19:32
«Милан» потерпел первое за полгода домашнее поражение в чемпионате Италии Спорт, 19:20
Врач из ЮАР назвала симптомы омикрон-штамма COVID-19 Общество, 19:18
Отравление Скрипалей ,  
0 

Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию

Юлия Скрипаль заявила, что шокирована тем, что против нее и отца было использовано нервно-паралитическое вещество. При этом она понадеялась, что «в долгосрочной перспективе» вернется в Россию
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом, бывшим агентом ГРУ Сергеем Скрипалем, была отравлена в британском городе Солсбери, заявила, что выздоровление было долгим и тяжелым. Об этом говорится в заявлении Юлии Скрипаль, которое приводит агентство Reuters.

«Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно тяжелым», — сказала Скрипаль. «Тот факт, что это было нервно-паралитическое вещество, шокирует», — призналась она.

«В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой, в мою страну», — добавила она. Пока же, по ее словам, она шаг за шагом пытается справиться с теми «разрушительными изменениями», которые ей приходится переживать как в физическом плане, так и в эмоциональном. Помимо этого, сообщила Юлия, она намерена помогать ухаживать за отцом до его полного выздоровления.

Video

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Политика
Сергей Скрипаль

Выдержки из заявления Юлии Скрипаль приводит и телеканал Sky News. В частности, она сказала, что благодарна за предложенную посольством России помощь. «Но на данный момент я не хочу пользоваться их услугами», — заявила Скрипаль.

Reuters уточняет, что Юлия Скрипаль связалась с агентством через британскую полицию. Ее местонахождение агентство не называет. Сообщается, что Скрипаль говорила на русском языке, а затем подкрепила свои слова аналогичным письменным заявлением, которое было представлено в двух вариантах — на русском и английском языках. На обоих заявлениях Скрипаль поставила свою подпись. Общаться на камеру она отказалась, добавляет агентство.

Путин прокомментировал выздоровление Скрипаля
Политика
Владимир Путин

Юлия Скрипаль была выписана из больницы 10 апреля. После этого Би-би-си сообщила, что она была эвакуирована в «безопасное место». После выписки из больницы сама Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, несмотря на то что является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании. Сергея Скрипаля выписали из больницы на минувшей неделе.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест


Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в британском городе Солсбери, где в последние годы проживал Сергей Скрипаль. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее власти Великобритании заявили, что против Скрипалей было использовано вещество «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Москва отвергла свою причастность.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к обострению отношений между Россией и Западом. Лондон, а вслед за ним и более 20 других стран, включая США, выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркальными мерами.