Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Политика ,  
0 
Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что новый город на Голанских высотах будет назван в честь президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters. На такой шаг Израиль пойдет в знак благодарности признания Трампом суверенитета Израиля над Голанами, объяснил израильский премьер.

«Все израильтяне были глубоко тронуты, когда президент Трамп принял свое историческое решение», — заявил Нетаньяху в своем видеообращении, сделанном на Голанах.

Политика
Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Он добавил, что после пасхальных празднеств «представит правительству резолюцию, призывающую создать новую общину на Голанских высотах имени президента Дональда Трампа».

В конце марта Вашингтон признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Американский лидер подчеркивал, что для этого пришло время. Он заявил, что территория имеет «решающее стратегическое значение и важна в плане безопасности» для Израиля и стабильности в регионе.

Политика
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам

Голанские высоты до 1967 года являлись частью Сирии. Летом того года в ходе Шестидневной войны Израиль занял две трети территории. В 1981 году израильский парламент принял закон, согласно которому Голаны относятся к израильской юрисдикции. Совет Безопасности ООН признает эту территорию сирийской.