Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Политика ,  
0 
Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что новый город на Голанских высотах будет назван в честь президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters. На такой шаг Израиль пойдет в знак благодарности признания Трампом суверенитета Израиля над Голанами, объяснил израильский премьер.

«Все израильтяне были глубоко тронуты, когда президент Трамп принял свое историческое решение», — заявил Нетаньяху в своем видеообращении, сделанном на Голанах.

Политика
Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Он добавил, что после пасхальных празднеств «представит правительству резолюцию, призывающую создать новую общину на Голанских высотах имени президента Дональда Трампа».

В конце марта Вашингтон признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Американский лидер подчеркивал, что для этого пришло время. Он заявил, что территория имеет «решающее стратегическое значение и важна в плане безопасности» для Израиля и стабильности в регионе.

Политика
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам

Голанские высоты до 1967 года являлись частью Сирии. Летом того года в ходе Шестидневной войны Израиль занял две трети территории. В 1981 году израильский парламент принял закон, согласно которому Голаны относятся к израильской юрисдикции. Совет Безопасности ООН признает эту территорию сирийской.