Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Политика ,  
0 

Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что новый город на Голанских высотах будет назван в честь президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters. На такой шаг Израиль пойдет в знак благодарности признания Трампом суверенитета Израиля над Голанами, объяснил израильский премьер.

«Все израильтяне были глубоко тронуты, когда президент Трамп принял свое историческое решение», — заявил Нетаньяху в своем видеообращении, сделанном на Голанах.

Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами
Политика

Он добавил, что после пасхальных празднеств «представит правительству резолюцию, призывающую создать новую общину на Голанских высотах имени президента Дональда Трампа».

В конце марта Вашингтон признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Американский лидер подчеркивал, что для этого пришло время. Он заявил, что территория имеет «решающее стратегическое значение и важна в плане безопасности» для Израиля и стабильности в регионе.

Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам
Политика

Голанские высоты до 1967 года являлись частью Сирии. Летом того года в ходе Шестидневной войны Израиль занял две трети территории. В 1981 году израильский парламент принял закон, согласно которому Голаны относятся к израильской юрисдикции. Совет Безопасности ООН признает эту территорию сирийской.