Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52
Политика ,  
0 

Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля однозначно приведет к негативным последствиям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Песков отметил, что это приведет к ухудшению политической ситуации на Ближнем Востоке и «общей атмосферы» в Сирии. «Это еще один шаг Вашингтона, который сделан в однозначное нарушение международного права. Мы весьма сожалеем в этой связи», — добавил он.

Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими
Политика
Фото:Ronen Zvulun / Reuters

25 марта Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал указ, который официально признает суверенитет Израиля над Голанами.

Решение американского президента не поддержали в том числе в Британии, ЕС, Канаде и ООН, сославшись на нормы международного права. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также предупредила об усилении напряжения на Ближнем Востоке. Сирия назвала действия Трампа «вопиющей агрессией».

Голанские высоты — территория площадью около 1800 кв. км, которая до Шестидневной войны 1967 года была частью Сирии. В ходе войны Израиль получил контроль над высотами и впоследствии принял закон, юридически включивший Голаны в состав еврейского государства. Совет Безопасности ООН счел этот шаг незаконной аннексией.