Лента новостей
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Политика ,  
0 
Дипломатов спрятали из-за карикатур на пророка Мухаммеда
Скандал вокруг карикатур на пророка Мухаммеда получил новое продолжение. Из-за угроз безопасности дипломатов в срочном порядке были эвакуированы диппредставительства Дании в Алжире и Афганистане. Аналогичное решение приняли также Нидерланды, вывезшие своих граждан из кабульского посольства в неизвестном направлении.

Информация о местонахождении дипломатов строго засекречена. Однако известно, что сотрудники всех вышеназванных представительств не покидали пределов стран, где они находятся по долгу службы.

По информации Associated Press, касающейся посольства Нидерландов в Афганистане, последние действия обусловлены тем, что в Кабуле были пересмотрены оценки уровня безопасности. Как сообщили представители Министерства иностранных дел Нидерландов, 15 из 50 работников являются гражданами Нидерландов. При этом уполномоченные лица отказались комментировать причины закрытия посольства, указав лишь, что ситуация с безопасностью в столице Афганистана ухудшилась.

Датские спецслужбы предупредили, что возросшая угроза нападений на граждан их страны связана с повторной публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в феврале 2008г., когда ведущие датские газеты вновь напечатали на своих страницах нашумевшие в 2005г. карикатуры на пророка Мухаммеда. Поясним, что тогда датские СМИ сделали это в знак солидарности с автором одного из сатирических изображений - Курта Вестергаарда, после того как полиция сообщила о том, что раскрыла заговор, целью которого было убийство художника.

Напомним, что первоначально карикатуры, вызвавшие бурю протеста в исламском мире, были опубликованы 30 сентября 2005г. в датской газете Jyllаnds-Posten. Тогда было опубликовано 12 карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда. Впоследствии карикатуры были перепечатаны другими западными СМИ.