Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Общество ,  
0 
Иранские студенты осадили голландское посольство
Массовая акция протеста прошла в субботу возле здания посольства Нидерландов в Тегеране. Более 70 студентов местных ВУЗов пришли выразить свое мнение о скандальном фильме голландского режиссера Геерта Вильдерса.

Учащиеся резко осудили ленту кинематографиста, известного своими ультраправыми взглядами и призвали к закрытию всех голландских компаний, действующих на территории исламской республики, сообщает агентство IRNA.

Документальный фильм "Фитна", напомним, изображает ислам как мировую угрозу. В картине демонстрируются кадры, связанные с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001г. и убийством голландского кинорежиссера Тео Ван Гога исламским фанатиком в 2004г. Эти кадры проходят на фоне заявлений радикальных духовных лидеров ислама и цитат из Корана

Фильм был размещен самим Г.Вильдерсом в интернете, что вызвало волну протестов мусульманского сообщества не только на Ближнем Востоке, но и во всей Европе. Подлил масла в огонь и тот факт, что после того, как 15-минутный фильм появился на одном из веб-сайтов, нидерландские телеканалы воспроизвели фрагменты картины.

29 марта веб-сайт убрал видео, мотивируя это тем, что сотрудникам стали угрожать физической расправой.