Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Общество ,  
0 
Пакистан протестует против антиисламского фильма "Фитна"
В Пакистане, по оценкам местной полиции, более 25 тыс. человек приняли участие в очередной акции протеста против антиисламского фильма "Фитна", снятого голландским политиком-режиссером Геертом Вильдерсом.

Демонстрация в пакистанском г.Карачи стала самой масштабной в стране с того времени, как провокационный фильм стал достоянием общественности. При этом организаторы акции заявляют, что на улицы Карачи вышли сегодня более 100 тыс. человек, передает Associated Press.

Участники демонстрации призвали пакистанское правительство выслать из страны посла Нидерландов, а также ослабить дипломатические связи с западными государствами, которые поддерживают публикации в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда и прочие антиисламские манифесты.

Напомним, Г.Вильдерс 27 марта с.г. разместил в Интернете фильм о Коране, который еще до этого успел вызвать целую волну протестов мусульманского сообщества в Европе. После появления 15-минутного фильма на одном из веб-сайтов, нидерландские телеканалы воспроизвели фрагменты картины. 29 марта веб-сайт убрал видео, мотивируя это тем, что сотрудникам стали угрожать.

Документальный фильм "Фитна" изображает ислам как мировую угрозу. В картине демонстрируются кадры, связанные с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001г. и убийством голландского кинорежиссера Тео Ван Гога исламским фанатиком в 2004г. Эти кадры проходят на фоне заявлений радикальных духовных лидеров ислама и цитат из Корана.