Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36
Политика ,  
0 

Г.Зюганов запускает в Интернет "красных блогеров"

В российской столице 23 февраля начал работу XV съезд КПРФ, с докладом на котором выступил лидер партии Геннадий Зюганов. Политик подверг критике экономический курс президента Владимира Путина, а систему управления страной охарактеризовал как "губительную" для ее граждан. Кроме того, руководитель коммунистов выразил уверенность в том, что мир стоит на пороге "левого поворота" и заявил о создании пула "красных блогеров".
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

В подтверждение своих слов Г.Зюганов напомнил о победе социалистов на президентских выборах во Франции 2012 г. Российский политик целиком поддержал инициативу президента этой страны Франсуа Олланда по повышению налоговой нагрузки на самую обеспеченную часть общества. Как отметил лидер КПРФ, реформы подобного рода проводятся и в других странах ЕС.

Главный коммунист России также намерен активизировать работу своей партии в социальных сетях. "Социальные сети и блоги - дешевый и эффективный способ распространения информации. Здесь необходимо создание своего пула "красных блогеров", помогающих разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду", - пояснил лидер КПРФ.

Отвечая на вопрос журналистов о том, существует ли раскол в КПРФ, Г.Зюганов заявил, что "ни о каком расколе речи не идет". Он сообщил, что партия будет пополняться новыми членами, а ее руководство будет существенно обновлено. "Однако хочу подчеркнуть, что в решении кадровых вопросов я никакого участия не принимал", - сказал бессменный лидер КПРФ.

По информации организаторов, съезд КПРФ собрал порядка 1,2 тыс. делегатов и гостей, из которых 350 человек - это иностранные гости, в том числе представители Китая, Индии и Кубы.

Приветствие съезду коммунистов направили ЛДПР и Справедливая Россия. Кроме того, поздравительную телеграмму КПРФ получила и от Владимира Путина.