Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

Г.Зюганов запускает в Интернет "красных блогеров"

В российской столице 23 февраля начал работу XV съезд КПРФ, с докладом на котором выступил лидер партии Геннадий Зюганов. Политик подверг критике экономический курс президента Владимира Путина, а систему управления страной охарактеризовал как "губительную" для ее граждан. Кроме того, руководитель коммунистов выразил уверенность в том, что мир стоит на пороге "левого поворота" и заявил о создании пула "красных блогеров".
Фото: kprf.ru

В подтверждение своих слов Г.Зюганов напомнил о победе социалистов на президентских выборах во Франции 2012 г. Российский политик целиком поддержал инициативу президента этой страны Франсуа Олланда по повышению налоговой нагрузки на самую обеспеченную часть общества. Как отметил лидер КПРФ, реформы подобного рода проводятся и в других странах ЕС.

Главный коммунист России также намерен активизировать работу своей партии в социальных сетях. "Социальные сети и блоги - дешевый и эффективный способ распространения информации. Здесь необходимо создание своего пула "красных блогеров", помогающих разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду", - пояснил лидер КПРФ.

Отвечая на вопрос журналистов о том, существует ли раскол в КПРФ, Г.Зюганов заявил, что "ни о каком расколе речи не идет". Он сообщил, что партия будет пополняться новыми членами, а ее руководство будет существенно обновлено. "Однако хочу подчеркнуть, что в решении кадровых вопросов я никакого участия не принимал", - сказал бессменный лидер КПРФ.

По информации организаторов, съезд КПРФ собрал порядка 1,2 тыс. делегатов и гостей, из которых 350 человек - это иностранные гости, в том числе представители Китая, Индии и Кубы.

Приветствие съезду коммунистов направили ЛДПР и Справедливая Россия. Кроме того, поздравительную телеграмму КПРФ получила и от Владимира Путина.