Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 20 фев, 19:52, Общество
В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме
Украинский кризис, 23 янв, 21:15
0
В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме
Также вице-спикер нижней палаты заявил, что Россия заплатит свой взнос в Совет Европы, когда вернется в ПАСЕ. Накануне генсек Совета Европы призывал не использовать выплаты как «инструмент для политических целей»
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, касающиеся статуса Крыма, не будут выполнены никогда, и назвал присоединение региона к России «историческим фактом», передает ТАСС.

«Дело в том, что резолюции ПАСЕ в достаточно большей своей части (во всяком случае, в том, что касается русского Крыма) никогда не будут исполнены. Это очевидно», — сказал депутат.

Санкции не помеха: где крымская верфь нашла замену финским генераторам
Бизнес

Толстой повторил официальную позицию Москвы о взносах в Совет Европы: они будут уплачены, когда Россия вернется к «полноправной работе» в ПАСЕ. «Мы не покупаем билеты на фильмы, на которые не ходим», — добавил он.

ПАСЕ — консультативный орган Совета Европы, в котором представлены более 40 государств — принял несколько резолюций о ситуации на полуострове. Так, в октябре 2016 года была принята резолюция «Политические последствия российской агрессии на Украине», в которой говорилось о «нелегальной аннексии Крыма», осуждаемой членами Парламентской ассамблеи. Россию призывали «отменить незаконную аннексию Крыма и позволить Украине восстановить контроль над полуостровом», а также допустить в регион правозащитников от Совета Европы.

В январе 2017 года Совет Европы призывали принять все шаги к тому, чтобы Россия выполняла свои обязательства и обеспечила соблюдение прав человека на полуострове. Москву просили освободить всех «украинских политических заключенных» и других незаконно задержанных людей.

Россия не станет приглашать наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы
Политика

Двумя годами раньше ПАСЕ выражала озабоченность «системным преследованием свободных и независимых СМИ в аннексированном Крыму», включая крымско-татарский телеканал ATR.

Москва решила не отправлять свою делегацию на новую сессию ПАСЕ. Толстой объяснил такое решение отсутствием гарантий того, что делегации отдельных стран не подвергнутся дискриминации.

Российская делегация лишилась права голоса в этом консультативном органе еще в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. В 2017 году в российском МИДе заявили, что Москва не будет платить взносы в Совет Европы до восстановления полномочий делегации в ПАСЕ.

В понедельник, 22 января, генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд раскритиковал государства, не выплачивающие взносы в бюджет организации. «Наши уставные органы могут быть сохранены только при наличии стабильного финансирования. И выплата взноса — это не просто опция, ее нельзя использовать как инструмент для политических целей», — сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.