Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Политика ,  
0 

Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать»

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд напомнил странам-членам об обязательствах и необходимости оплаты взноса в организацию. «Сначала платите, потом участвуйте», — заявил Ягланд, выступая перед парламентариями на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

По словам генсека, в последнее время организация наблюдает приостановку выплат от ряда стран. «Наши уставные органы могут быть сохранены только при наличии стабильного финансирования. И выплата взноса — это не просто опция, ее нельзя использовать как инструмент для политических целей», — пояснил Ягланд.

В январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы российская сторона не участвует. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой пояснял, что причиной отказа стало отсутствие в регламенте организации пункта о гарантии недискриминации национальных делегаций.

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году после начала конфликта на Украине и присоединения Крыма. Москва отказалась работать на таких условиях и летом 2017 года заявила о приостановке выплаты взноса в Совет Европы.