Лента новостей
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика
МИД обвинил постпреда США в ООН в рассылке писем с угрозами
Политика, 22 дек 2017, 17:41
0
МИД обвинил постпреда США в ООН в рассылке писем с угрозами
Постпред США при ООН Никки Хейли рассылала представителям других стран письма с угрозами накануне голосования по статусу Иерусалима. Лишить несогласных с Вашингтоном финансовой поддержки США ранее обещал президент Дональд Трамп
Никки Хейли (Фото: Albin Lohr-Jones / Zuma / Global Look Press)

Накануне голосования в Генассамблее ООН по вопросу о статусе Иерусалима постоянный представитель США Никки Хейли рассылала угрожающие письма представителям разных стран, говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Голосованию предшествовало неприкрытое давление Вашингтона прямо в зале Генеральной ассамблеи ООН, запугивание в том духе, что страны, которые проголосуют «за», в будущем рискуют лишиться американской помощи и поддержки. Соответствующие угрожающие письма рассылались представителям государств-членов постпредом США Никки Хейли», — говорится в сообщении МИДа.

Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Накануне, 21 декабря, Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля. «Любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены», — говорится в документе.

Чрезвычайное заседание Генассамблеи было созвано по инициативе Турции и Йемена, после того как президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. «Пришло время признать Иерусалим столицей государства Израиль», — заявил президент США.

Палестина назвала победой отказ ООН признать Иерусалим столицей Израиля
Политика

Резолюция Генассамблеи, в поддержку которой 21 декабря выступили 128 стран, призывает государства воздержаться «от открытия дипломатических представительств в священном городе Иерусалиме» и «обратить вспять негативные тенденции на местах, которые ставят под угрозу возможность урегулирования конфликта» между Израилем и Палестиной.

В комментарии МИДа отмечается, что «на шантаж» постпреда США при ООН «поддались очень немногие». «Проголосовав 18 декабря в Совете Безопасности ООН за соответствующий проект, в Генеральной ассамблее Киев изменил свою позицию и стыдливо уклонился от голосования, покинув зал заседаний», — отмечается в сообщении МИДа.

Всего против резолюции Генассамблеи ООН проголосовали только девять стран — собственно США, а также Гватемала, Гондурас, Израиль, Науру, Маршалловы Острова, Микронезия, Того и Палау. ​35 стран воздержались, в том числе Канада и Австралия. Еще 20 стран не приняли участие в голосовании, среди них — Грузия, Украина, Кения, Монголия, Молдавия и Литва.

Арабские страны потребовали обсудить статус Иерусалима в Генассамблее ООН
Политика

Президент США Дональд Трамп перед голосованием заявлял, что США намерены отказаться от финансовой помощи тем странам, которые проголосуют в ООН против решения о признании Иерусалима столицей Израиля. По его словам, многие страны берут финансовую помощь США, а затем голосуют против Вашингтона в Совбезе ООН и в Генассамблее. ​

«Мы наблюдаем за их голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы много сэкономим», — сказал Трамп, подчеркнув, что «как раньше» уже не будет.

Сама Никки Хейли ранее публично заявила, что намерена передать Трампу информацию о тех странах, которые не поддержат США в вопросе о статусе Иерусалима. «​​США примут во внимание имена тех, кто проголосовал», — написала она в Twitter.