Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
МИД обвинил постпреда США в ООН в рассылке писем с угрозами
Политика, 22 дек 2017, 17:41
0
МИД обвинил постпреда США в ООН в рассылке писем с угрозами
Постпред США при ООН Никки Хейли рассылала представителям других стран письма с угрозами накануне голосования по статусу Иерусалима. Лишить несогласных с Вашингтоном финансовой поддержки США ранее обещал президент Дональд Трамп
Никки Хейли (Фото: Albin Lohr-Jones / Zuma / Global Look Press)

Накануне голосования в Генассамблее ООН по вопросу о статусе Иерусалима постоянный представитель США Никки Хейли рассылала угрожающие письма представителям разных стран, говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Голосованию предшествовало неприкрытое давление Вашингтона прямо в зале Генеральной ассамблеи ООН, запугивание в том духе, что страны, которые проголосуют «за», в будущем рискуют лишиться американской помощи и поддержки. Соответствующие угрожающие письма рассылались представителям государств-членов постпредом США Никки Хейли», — говорится в сообщении МИДа.

Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Накануне, 21 декабря, Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля. «Любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены», — говорится в документе.

Чрезвычайное заседание Генассамблеи было созвано по инициативе Турции и Йемена, после того как президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. «Пришло время признать Иерусалим столицей государства Израиль», — заявил президент США.

Палестина назвала победой отказ ООН признать Иерусалим столицей Израиля
Политика

Резолюция Генассамблеи, в поддержку которой 21 декабря выступили 128 стран, призывает государства воздержаться «от открытия дипломатических представительств в священном городе Иерусалиме» и «обратить вспять негативные тенденции на местах, которые ставят под угрозу возможность урегулирования конфликта» между Израилем и Палестиной.

В комментарии МИДа отмечается, что «на шантаж» постпреда США при ООН «поддались очень немногие». «Проголосовав 18 декабря в Совете Безопасности ООН за соответствующий проект, в Генеральной ассамблее Киев изменил свою позицию и стыдливо уклонился от голосования, покинув зал заседаний», — отмечается в сообщении МИДа.

Всего против резолюции Генассамблеи ООН проголосовали только девять стран — собственно США, а также Гватемала, Гондурас, Израиль, Науру, Маршалловы Острова, Микронезия, Того и Палау. ​35 стран воздержались, в том числе Канада и Австралия. Еще 20 стран не приняли участие в голосовании, среди них — Грузия, Украина, Кения, Монголия, Молдавия и Литва.

Арабские страны потребовали обсудить статус Иерусалима в Генассамблее ООН
Политика

Президент США Дональд Трамп перед голосованием заявлял, что США намерены отказаться от финансовой помощи тем странам, которые проголосуют в ООН против решения о признании Иерусалима столицей Израиля. По его словам, многие страны берут финансовую помощь США, а затем голосуют против Вашингтона в Совбезе ООН и в Генассамблее. ​

«Мы наблюдаем за их голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы много сэкономим», — сказал Трамп, подчеркнув, что «как раньше» уже не будет.

Сама Никки Хейли ранее публично заявила, что намерена передать Трампу информацию о тех странах, которые не поддержат США в вопросе о статусе Иерусалима. «​​США примут во внимание имена тех, кто проголосовал», — написала она в Twitter.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.