Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
МИД обвинил постпреда США в ООН в рассылке писем с угрозами
Политика, 22 дек, 2017 17:41
0
МИД обвинил постпреда США в ООН в рассылке писем с угрозами
Постпред США при ООН Никки Хейли рассылала представителям других стран письма с угрозами накануне голосования по статусу Иерусалима. Лишить несогласных с Вашингтоном финансовой поддержки США ранее обещал президент Дональд Трамп
Никки Хейли (Фото: Albin Lohr-Jones / Zuma / Global Look Press)

Накануне голосования в Генассамблее ООН по вопросу о статусе Иерусалима постоянный представитель США Никки Хейли рассылала угрожающие письма представителям разных стран, говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Голосованию предшествовало неприкрытое давление Вашингтона прямо в зале Генеральной ассамблеи ООН, запугивание в том духе, что страны, которые проголосуют «за», в будущем рискуют лишиться американской помощи и поддержки. Соответствующие угрожающие письма рассылались представителям государств-членов постпредом США Никки Хейли», — говорится в сообщении МИДа.

Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Накануне, 21 декабря, Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля. «Любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены», — говорится в документе.

Чрезвычайное заседание Генассамблеи было созвано по инициативе Турции и Йемена, после того как президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. «Пришло время признать Иерусалим столицей государства Израиль», — заявил президент США.

Палестина назвала победой отказ ООН признать Иерусалим столицей Израиля
Политика

Резолюция Генассамблеи, в поддержку которой 21 декабря выступили 128 стран, призывает государства воздержаться «от открытия дипломатических представительств в священном городе Иерусалиме» и «обратить вспять негативные тенденции на местах, которые ставят под угрозу возможность урегулирования конфликта» между Израилем и Палестиной.

В комментарии МИДа отмечается, что «на шантаж» постпреда США при ООН «поддались очень немногие». «Проголосовав 18 декабря в Совете Безопасности ООН за соответствующий проект, в Генеральной ассамблее Киев изменил свою позицию и стыдливо уклонился от голосования, покинув зал заседаний», — отмечается в сообщении МИДа.

Всего против резолюции Генассамблеи ООН проголосовали только девять стран — собственно США, а также Гватемала, Гондурас, Израиль, Науру, Маршалловы Острова, Микронезия, Того и Палау. ​35 стран воздержались, в том числе Канада и Австралия. Еще 20 стран не приняли участие в голосовании, среди них — Грузия, Украина, Кения, Монголия, Молдавия и Литва.

Арабские страны потребовали обсудить статус Иерусалима в Генассамблее ООН
Политика

Президент США Дональд Трамп перед голосованием заявлял, что США намерены отказаться от финансовой помощи тем странам, которые проголосуют в ООН против решения о признании Иерусалима столицей Израиля. По его словам, многие страны берут финансовую помощь США, а затем голосуют против Вашингтона в Совбезе ООН и в Генассамблее. ​

«Мы наблюдаем за их голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы много сэкономим», — сказал Трамп, подчеркнув, что «как раньше» уже не будет.

Сама Никки Хейли ранее публично заявила, что намерена передать Трампу информацию о тех странах, которые не поддержат США в вопросе о статусе Иерусалима. «​​США примут во внимание имена тех, кто проголосовал», — написала она в Twitter.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.