Лента новостей
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии
Война в Сирии, 22 ноя 2017, 19:09
0
Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии
В Сочи завершились трехсторонние переговоры президентов России, Турции и Ирана, на которых обсуждалось урегулирование политической ситуации в Сирии
Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Об итогах прошедшей беседы журналистов проинформировали Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани. Прямую трансляцию брифинга вел телеканал «Россия 24».

Путин, в частности, рассказал, что проинформировал своих турецкого и иранского коллег о состоявшейся беседе с президентом Сирии Башаром Асадом. «Отметили высказанную сирийским руководством приверженность принципам мирного решения кризиса, готовность провести конституционную реформу и свободные подконтрольные ООН выборы», — сказал Путин по итогам встречи.

По итогам трехсторонней встречи Путин, Эрдоган и Роухани согласовали совместное заявление. Как пояснил российский президент, суть заявления заключается в том, что успехи на полях боев в Сирии открывают новый этап на пути к урегулированию кризиса в этой стране. «Имею в виду реальную перспективу достижения долгосрочной, всеобъемлющей нормализации в Сирии, политического обустройства в постконфликтный период», — уточнил он.

Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада Еще 2 фото
Фотогалерея

Путин назвал прошедшие переговоры конструктивными. «Предметно обсудили основные аспекты сирийского урегулирования, договорились и впредь прилагать активные усилия для решения главной задачи — установления мира и стабильности в этой стране, сохранения ее суверенитета, единства и территориальной целостности», — сказал Путин.

Президент Ирана Хасан Роухани добавил, что на встрече обсуждался вопрос формирования межсирийского конгресса национального диалога. Все три президента, по его словам, поддержали проведение конгресса в Сочи. Роухани добавил, что Иран, Турция и Россия призывают все страны оказывать содействие установлению мира в Сирии, в том числе созданию условий для возвращения сирийских беженцев на родину.

Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии
Политика

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган, со своей стороны, сказал, что по итогам переговоров участники встречи сошлись на необходимости оказания поддержки для осуществления масштабного, свободного, справедливого политического процесса под руководством сирийского народа.

На встрече помимо самих лидеров России, Ирана и Турции присутствовали также главы министерств обороны и МИДов трех стран.

Перед началом встречи Путин заявил, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции в борьбе с террористами в Сирии удалось предотвратить распад Арабской Республики. Как отметил российский лидер, после нанесения «решающего удара» появился «реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне» в Сирии.

Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом
Политика

Трехсторонней встрече в Сочи предшествовала личная встреча Путина с Асадом, которая состоялась также в Сочи в минувший понедельник. После состоявшейся встречи с сирийским лидером президент России провел ряд телефонных переговоров с мировыми лидерами, включая президента США Дональда Трампа, в ходе которых проинформировал их о состоявшейся встрече с Асадом.