Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Война в Сирии ,  
0 
Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии
Владимир Путин указал на вклад трех стран в борьбу с терроризмом на территории Сирии, благодаря которой удалось предотвратить распад республики. В Сочи стартовала встреча лидеров трех стран
Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо) (Фото: Kayhan Ozer / Anadolu Agency / Getty Images)

Президент Владимир Путин в своем заявлении в начале трехсторонней встречи с президентами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что благодаря усилиям трех стран — России, Ирана и Турции — удалось предотвратить распад Сирии.

«Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря этим усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата террористами, избежать гуманитарной катастрофы», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

По словам президента, по боевикам в Сирии «нанесен решающий удар и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне».

Теперь, по словам президента России, усилия должны быть сосредоточены на обеспечении долгосрочной нормализации ситуации в Сирии. «Прежде всего имею в виду процесс политического урегулирования с финализацией этих переговоров в рамках женевского процесса и на содействии обустройству страны в постконфликтный период», — добавил президент.

На трехсторонней встрече, которая проходит в Сочи, присутствуют также главы министерств обороны и МИД трех стран. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что на встрече речь пойдет о Сирии.

Фотогалерея 
Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада

Двумя днями ранее Путин встречался в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом, куда тот прибыл с рабочим визитом. Встреча проходила в сочинской резиденции «Бочаров Ручей». Путин выразил надежду, что «в самое ближайшее время» удастся поставить «окончательную точку» в борьбе с терроризмом в Сирии. Асад, в свою очередь, выразил благодарность своему российскому коллеге «за те усилия, которые приложила Россия, чтобы спасти нашу страну».

После состоявшейся встречи с Асадом Путин провел ряд телефонных переговоров с мировыми лидерами, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и главами стран Ближнего Востока, в ходе которых проинформировал их о состоявшейся встрече с сирийским президентом.