Лента новостей
Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric
Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии
Война в Сирии, 22 ноя 2017, 17:13
0
Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии
Владимир Путин указал на вклад трех стран в борьбу с терроризмом на территории Сирии, благодаря которой удалось предотвратить распад республики. В Сочи стартовала встреча лидеров трех стран
Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо) (Фото: Kayhan Ozer / Anadolu Agency / Getty Images)

Президент Владимир Путин в своем заявлении в начале трехсторонней встречи с президентами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что благодаря усилиям трех стран — России, Ирана и Турции — удалось предотвратить распад Сирии.

«Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря этим усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата террористами, избежать гуманитарной катастрофы», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

По словам президента, по боевикам в Сирии «нанесен решающий удар и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне».

Теперь, по словам президента России, усилия должны быть сосредоточены на обеспечении долгосрочной нормализации ситуации в Сирии. «Прежде всего имею в виду процесс политического урегулирования с финализацией этих переговоров в рамках женевского процесса и на содействии обустройству страны в постконфликтный период», — добавил президент.

На трехсторонней встрече, которая проходит в Сочи, присутствуют также главы министерств обороны и МИД трех стран. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что на встрече речь пойдет о Сирии.

Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада Еще 2 фото
Фотогалерея

Двумя днями ранее Путин встречался в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом, куда тот прибыл с рабочим визитом. Встреча проходила в сочинской резиденции «Бочаров Ручей». Путин выразил надежду, что «в самое ближайшее время» удастся поставить «окончательную точку» в борьбе с терроризмом в Сирии. Асад, в свою очередь, выразил благодарность своему российскому коллеге «за те усилия, которые приложила Россия, чтобы спасти нашу страну».

После состоявшейся встречи с Асадом Путин провел ряд телефонных переговоров с мировыми лидерами, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и главами стран Ближнего Востока, в ходе которых проинформировал их о состоявшейся встрече с сирийским президентом.