Лента новостей
СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество
Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии
Война в Сирии, 22 ноя 2017, 17:13
0
Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии
Владимир Путин указал на вклад трех стран в борьбу с терроризмом на территории Сирии, благодаря которой удалось предотвратить распад республики. В Сочи стартовала встреча лидеров трех стран
Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо) (Фото: Kayhan Ozer / Anadolu Agency / Getty Images)

Президент Владимир Путин в своем заявлении в начале трехсторонней встречи с президентами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что благодаря усилиям трех стран — России, Ирана и Турции — удалось предотвратить распад Сирии.

«Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря этим усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата террористами, избежать гуманитарной катастрофы», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

По словам президента, по боевикам в Сирии «нанесен решающий удар и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне».

Теперь, по словам президента России, усилия должны быть сосредоточены на обеспечении долгосрочной нормализации ситуации в Сирии. «Прежде всего имею в виду процесс политического урегулирования с финализацией этих переговоров в рамках женевского процесса и на содействии обустройству страны в постконфликтный период», — добавил президент.

На трехсторонней встрече, которая проходит в Сочи, присутствуют также главы министерств обороны и МИД трех стран. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что на встрече речь пойдет о Сирии.

Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада Еще 2 фото
Фотогалерея

Двумя днями ранее Путин встречался в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом, куда тот прибыл с рабочим визитом. Встреча проходила в сочинской резиденции «Бочаров Ручей». Путин выразил надежду, что «в самое ближайшее время» удастся поставить «окончательную точку» в борьбе с терроризмом в Сирии. Асад, в свою очередь, выразил благодарность своему российскому коллеге «за те усилия, которые приложила Россия, чтобы спасти нашу страну».

После состоявшейся встречи с Асадом Путин провел ряд телефонных переговоров с мировыми лидерами, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и главами стран Ближнего Востока, в ходе которых проинформировал их о состоявшейся встрече с сирийским президентом.