Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кнут и пряник: как ESG-стандарты влияют на репутацию компаний РБК и СберПро, 20:22
Российскому биатлонисту не хватило 5 секунд до первого подиума на КМ Спорт, 20:19
Меркель объявила о запрете посещать магазины для непривитых Общество, 20:14
Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро Спорт, 20:00
Почему бизнес не может полностью защититься от киберпреступников РБК и Ростелеком-Солар, 19:59
Лавров пообещал ответ в случае «адских санкций» США против России Политика, 19:44
Обзор популярных моделей ноутбуков MSI: Prestige, Summit и Modern РБК и MSI, 19:36
ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти вопреки падению цен на нее Бизнес, 19:32
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Спорт, 19:29
Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» и сирийской Cham Wings Политика, 19:17
В чем польза кокосового масла и как его использовать Стиль, 19:17
Владельцы шахты в Кузбассе ответили на вопрос Путина об аварии Общество, 19:16
Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение РБК и СберПервый, 19:13
Политический кризис на Украине ,  
0 

Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок»

ГТРК ЛНР показала кадры со встречи Игоря Плотницкого с и.о. глав МЧС и МВД республики. «Значит все, милиция начинает работать, беспредела не будет, закон должен торжествовать», — провозгласил в ходе беседы руководитель ЛНР
Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий (Фото: Тарас Дудник / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий провел рабочую встречу с исполняющими обязанности глав МВД и МЧС ЛНР Владимиром Черковым и Сергеем Иванушкиным. В ходе этих переговоров он поручил руководителям ведомств «навести порядок» и закончить «все инсинуации». Кадры со встречи в эфире показал телеканал ГТРК ЛНР.

Ранее, 21 ноября, глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что, по данным его источников, «Плотницкий бежал в Россию». Позже эту информацию опровергли в пресс-службе главы ЛНР, сообщала «Новая газета».

На кадрах ГТРК ЛНР Плотницкий встречается с главами ведомств в кабинете. Произошедшие 21 ноября в Луганске частичное отключение электричества и прекращение работы телевидения он связывает с действиями «специалистов» уволенного накануне главы МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета.

«Я так понимаю, отключение [электроэнергии] произошло из-за того, что вмешались специалисты Корнета?» — спрашивает глава ЛНР, отмечая, что «все эти инсинуации пора заканчивать». «Суд свою точку поставил, есть закон, по закону все понятно», — подчеркнул Плотницкий, заметив в связи с этим, что ему, «честно говоря, кажется», власти ЛНР «недооценили то количество и состав правонарушений или, можно говорить, преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел». «Пойти на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захват власти, — это кто-то скрывается [за этим] гораздо больше», — заметил он.

Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким
Политика
Игорь Корнет

Исполняющим обязанности глав МВД и МЧС ЛНР Плотницкий поручил «навести общественный порядок и безопасность в городе». «И давайте совместно с генеральной прокуратурой [самопровозглашенной республики] рассмотрим ту ситуацию, которая у нас сейчас сложилась за ночь, а то у нас сейчас люди взбудоражены, а, как говорится, результата нет», — заявил глава ЛНР, подчеркнув, что «если Корнет решил таким способом защититься, то это еще [одна] его грубейшая ошибка». «Одни преступления — это одно, а попытка насильственного захвата власти — это совсем другое. Или создание нарушения наших всех коммуникаций и жизнеобеспечения населения, которые приводят вот к таким вот отключениям, — это еще одна статья», — отметил Плотницкий, поручив главам ведомств «с генеральной прокуратурой начать работать», чтобы он «видел, что вырисовывается именно по бывшему министру МВД» републики.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР
Фотогалерея 
Днем 21 ноября в центре Луганска появилась бронетехника, а также вооруженные люди в балаклавах.

«Значит все, милиция начинает работать, беспредела не будет, закон должен торжествовать», — провозгласил в заключение глава республики.

Днем 21 ноября центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника без определенных ведомственных знаков. По словам самих бойцов, они выполняли приказы МВД ЛНР. Жители Луганска при этом рассказали, что в городе не работает телевидение, а людей и студентов попросили разойтись по домам. До этого Плотницкий велел главе МВД Игорю Корнету покинуть должность в связи возбуждением в отношении него уголовного дела (по какой именно статье, не уточнялось). В ответ на это Корнет заявил, что не оставил пост, и сообщил об арестах руководителя администрации и начальника службы правительственной безопасности.

В настоящий момент в Луганске сохраняется спокойная обстановка, сообщил РБК администратор сообщества «Другой Луганск» в социальной сети «ВКонтакте». «Все спокойно, в городе течет обычная жизнь, информации по центру, где вчера были военные, нет», — уточнил он.

Эту информацию подтвердил и другой местный житель, Евгений Фромлуг. По его словам, общественный транспорт в Луганске работает в обычном режиме, дороги чистятся, учреждения, в том числе детские сады и больницы, работают. Он также уточнил, что военная техника и патрули находятся в основном в районе здания МВД, на Красной площади. «Телевидение вчера не работало, сегодня не знаю. Радио работает. Никакой паники нет», — добавил Фромлуг.