Лента новостей
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР
Политика, 21 ноя 2017, 15:51
0
Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР
По словам главы ЛНР, Игорь Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его сегодняшние действия нелегитимны и «перешли все границы допустимого»
Игорь Плотницкий (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал нелегитимными действия отстраненного 20 ноября от должности министра внутренних дел республики Игоря Корнета.

«Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», — говорится в официальном заявлении Плотницкого, опубликованном на сайте главы ЛНР.

Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика

Плотницкий подчеркнул, что Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его попытки оспорить это решение «перешли все границы допустимого».

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось. 21 ноября сам Корнет заявил, что своего поста не покидал, и объявил о проведении — по решению Плотницкого — арестов в высших эшелонах власти ЛНР.

По словам Корнета, его отставка была инспирирована «высокопоставленными представителями органов власти» и произошла после того, как в распоряжении МВД оказались неопровержимые доказательства их «преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины».

Корнет сообщил, что, после того как он представил эти доказательства главе ЛНР, было принято решение об арестах генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Плотницкий, однако, в своем заявлении отметил, что оснований для ареста Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова нет, а «следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами».

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика

В данный момент в центре Луганска находятся вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляже и бронетехника, перекрывшие ряд улиц.

«В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», — заявил Корнет.

В свою очередь, Плотницкий также заверил, что руководство ЛНР контролирует ситуацию и делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики.