Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суточное число новых случаев COVID в России превысило 31 тыс. Общество, 11:47
Как Facebook ввел моду на раздражающие иллюстрации — Fast Company Pro, 11:46
Тарпищев оценил стартовую победу Медведева на Australian Open Спорт, 11:37
В бойцовской лиге ACA в 2022 году организуют Гран-при Спорт, 11:30
В Белоруссию прибыли российские войска для участия в «Союзной решимости» Политика, 11:29
Как защитить данные от злонамеренных сотрудников РБК и Intel, 11:27
Школьников эвакуировали в Хабаровске из-за сообщений о минировании. Видео Общество, 11:23
Эти 6 фраз должен забыть хороший руководитель — Fast Company Pro, 11:17
Гинцбург назвал уровень эффективности «Спутника V» против «омикрона» Общество, 11:11
Карпин не причислил Месси к тройке лучших игроков года Спорт, 11:09
Почти 350 населенных пунктов Украины остались без света из-за ветра Общество, 11:09
Фонд накоплений, фонд мечты: как правильно планировать бюджет РБК и Сбер, 11:04
В ОКР назвали процент вакцинированных олимпийцев Спорт, 11:01
Вышел трейлер сериала «Бег улиток» о раздвоении личности Стиль, 11:00
Политика ,  
0 

Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР

По словам главы ЛНР, Игорь Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его сегодняшние действия нелегитимны и «перешли все границы допустимого»
Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал нелегитимными действия отстраненного 20 ноября от должности министра внутренних дел республики Игоря Корнета.

«Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», — говорится в официальном заявлении Плотницкого, опубликованном на сайте главы ЛНР.

Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика
Игорь Корнет

Плотницкий подчеркнул, что Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его попытки оспорить это решение «перешли все границы допустимого».

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось. 21 ноября сам Корнет заявил, что своего поста не покидал, и объявил о проведении — по решению Плотницкого — арестов в высших эшелонах власти ЛНР.

По словам Корнета, его отставка была инспирирована «высокопоставленными представителями органов власти» и произошла после того, как в распоряжении МВД оказались неопровержимые доказательства их «преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины».

Корнет сообщил, что, после того как он представил эти доказательства главе ЛНР, было принято решение об арестах генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Плотницкий, однако, в своем заявлении отметил, что оснований для ареста Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова нет, а «следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами».

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика
Фото:Скриншот видео ГТРК ЛНР

В данный момент в центре Луганска находятся вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляже и бронетехника, перекрывшие ряд улиц.

«В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», — заявил Корнет.

В свою очередь, Плотницкий также заверил, что руководство ЛНР контролирует ситуацию и делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики.