Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Украинский кризис ,  
0 
В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию
Глава ЛНР Игорь Плотницкий бежал из Луганска в Россию, сообщил глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. Днем 21 ноября центр Луганска был перекрыт вооруженными людьми и бронетехникой
Игорь Плотницкий (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий покинул Луганск и в настоящее время находится в России. Об этом написал в своем Facebook глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает «Интерфакс-Украина».

Руководитель подразделения украинских правоохранителей отметил, что узнал об этом от своих источников.

«Согласно данным моих источников, лидер луганских террористов Игорь «Плотва» Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга», — написал Шевченко в социальной сети.

Запись в facebook пользователя artem.shevchenko.9

Также об отъезде Плотницкого в Россию сообщает «УСН-1492news» со ссылкой на украинского журналиста Сергея Иванова, которому в свою очередь об этом также рассказали источники. По словам журналиста, глава ЛНР оставил свою семью в Воронеже, а сам переместился в приграничный город Донецк в Ростовской области.

Фотогалерея 
Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР

Днем во вторник, 21 ноября, вооруженные люди в камуфляже с бронетехникой перекрыли центр Луганска. По словам бойцов, они выполняли приказы, которые им отдало МВД ЛНР. ​«Новая газета» со ссылкой на источник уточнила, что в город вошла колонна грузовиков «Урал» со спецназом из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР)

Жители города рассказывали, что в Луганске не работает телевидение, студентов и всех находившихся на улицах попросили разойтись по домам. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения о присутствии Вооруженных сил республики в Луганске.

Позже стало известно, что вывод вооруженных людей на улицы Луганска связан с бывшим главой МВД самопровозглашенной республики Игорем Корнетом, которого накануне уволил Плотницкий. Корнет обвинил ряд высокопоставленных чиновников ЛНР в коррупции, заявив, что все доказательства были направлены Плотницкому. Глава ЛНР в свою очередь обвинил Корнета в попытке «задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства». Он добавил, что его попытки оспорить свою отставку «перешли все границы допустимого».

Политика
Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска

В этот же день вечером в связи с обострением ситуации в Луганске президент Украины Петр Порошенко провел внеочередное заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Главе государства представили доклад, в котором, в частности, шла речь о том, что в Краснодонском районе Луганской области российские танки незаконно пересекли украинскую границу.

«В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников украинские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», — заключил Порошенко.