Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Дело клана Арашуковых ,  
0 
В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора
В родовом ауле клана Арашуковых Хабезе прошли новые обыски и задержания по делу об организованном преступном сообществе. Задержаны несколько человек, включая нескольких родственников экс-сенатора от КЧР
Рауф Арашуков (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

В Хабезе, родовом селе обвиняемого в убийствах экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля, прошли обыски, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом расследования, и собеседник, близкий к властям Карачаево-Черкесии.

По словам источников, следственные мероприятия провел во вторник центральный аппарат СК в рамках уголовных дел против Арашуковых. В результате оперативники задержали несколько человек.

Информацию об обысках РБК подтвердили адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк и адвокат его сына Рауфа Арашукова Анна Ставицкая.

«Насколько мне известно, задержаны несколько человек, в том числе Беслан Арашуков — троюродный племянник Рауля, четвероюродный брат Рауфа. Он не имел никакого отношения к «Газпрому», единственная его вина в том, что он родственник», — заявил РБК адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк. По его мнению, следственные действия проводятся «с целью давления на ту часть семьи, которая пока еще не покинула республику».

Политика
Рауф Арашуков назвал «инициаторов» своего уголовного преследования

Ранее Беслан Арашуков руководил компанией «Ставрополькартон», расположенной в Карачаево-Черкесии. «В последнее время, насколько мне известно, он ничем не занимался. Он руководил какое-то время компанией, которая занималась производством картонных коробок, но этот бизнес не пошел, они потом перепрофилировались на сдачу помещений в аренду», — рассказал Постанюк. По его словам, Беслана Арашукова многие считали сыном Рауля из-за внешнего сходства, которым Беслан «очень дорожил». «Для Рауля это будет очень тяжелый удар. Это один из любимых племянников, возможно, самый любимый», — сказал адвокат.

Постанюк подчеркнул, что «Ставрополькартон» «не имел ни малейшего отношения к газу, кроме того что был его потребителем».

Кроме того, по словам адвоката, задержан двоюродный брат жены Рауля Арашукова. Всего, по его информации, были задержаны четыре человека.

Официальной информации о следственных действиях пока нет. Представитель управления СК по КЧР сказал РБК, что республиканское отделение не занимается этим делом и «все обыски проводит Москва». РБК направил запрос официальному представителю Следственного комитета.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица

Экс-сенатор Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации 30 января, он обвиняется в причастности к убийству двух человек и участии в преступной группировке. Речь идет об убийствах лидера черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова. Арашуков вину в убийствах отрицает.

Отец экс-сенатора Рауль Арашуков также был задержан 30 января. По версии следствия, он создал преступную группировку и причастен к хищениям у «Газпрома» на сумму более 30 млрд руб.