Лента новостей
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона
Политика, 22 окт 2018, 19:56
0
Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона
В ходе визита в Москву советник лидера США встретился с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и на протяжении пяти часов обсуждал с ним международную повестку. В планах у Болтона — встреча с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным
Джон Болтон и Николай Патрушев (слева направо) (Фото: Пресс-служба Совбеза РФ / ТАСС)

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе своей встречи в Москве обсудили инициативы по созданию атмосферы доверия между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

«С обеих сторон озвучен ряд инициатив, реализация которых может способствовать созданию атмосферы доверия и укреплению сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки», — говорится в сообщении.

Болтон и Патрушев также обсудили проблематику договора о нераспространении ядерного оружия, договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, договора по открытому небу, а также конвенции о запрещении химического оружия и конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Кроме того, они обсудили продление сроков договора СНВ-3 (сокращение наступательных вооружений, договор был подписан в 2010 году. — РБК) после 2021 года еще на пять лет.

В целом переговоры продлились около пяти часов, они прошли в «конструктивном и деловом ключе», на них затрагивались украинская, сирийская, иранская и корейская темы, добавили в Совбезе. По итогам состоявшейся встречи Патрушев и Болтон договорились о продолжении диалога по линии Советов безопасности двух стран.

После встречи с Патрушевым Болтон направился в Министерство иностранных дел для встречи с Сергеем Лавровым. Помимо него советник американского президента намерен провести переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой Минобороны. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что на встрече Путина и Болтона может быть затронут вопрос о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В общей сложности Болтон пробудет в Москве до 23 октября включительно, уточняли источники ТАСС, «Интерфакса» и «РИА Новости».

Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны
Политика

Целью своего визита в Москву советник Трампа назвал продолжение между лидерами двух стран диалога, который был начат на саммите в Хельсинки. Собеседники газеты The Guardian указывали, что Джон Болтон является сторонником отказа от Договора о РСМД и продвигает эту идею в американском правительстве.

Вопрос дальности: почему Москва и Вашингтон снова спорят о ракетах
Мнение

На минувшей неделе президент США Дональд Трамп в ходе встречи со сторонниками в штате Невада допустил, что Вашингтон может разорвать Договор о РСМД 1987 года. По его словам, пойти на такие меры надо из-за того, что Россия нарушает положения договора. МИД в ответ на это пригрозил США ответными мерами «в том числе военно-технического характера».

Договор, о котором идет речь, был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Этим документом СССР и США договорились отказаться от производства, использования и хранения баллистических ракет наземного базирования средней (от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности.