Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Политика ,  
0 
Советник Трампа по нацбезопасности назвал цель поездки в Россию
Джон Болтон планирует отправиться в Москву, чтобы обсудить возможности прогресса в российско-американских отношениях. В прошлый раз он приезжал перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал в интервью журналисту Хью Хьюитту, что в ближайшее время отправится в Москву. Интервью опубликовано на сайте журналиста.

Как рассказал Болтон, на ближайшие десять дней у него запланированы поездки в Москву и на Кавказ. «Цель [поездки] — продолжить диалог, который президент Трамп и президент Путин провели в Хельсинки во время летних переговоров, обсудить российско-американские отношения, где мы можем добиться прогресса, где у нас все еще есть проблемы и расхождения», — сказал Болтон.

Визит на Кавказ Болтон совершит для того, чтобы оценить ту важную географическую роль, которую несут страны региона, имея отношения с Ираном, Россией и Турцией. Он не уточнил, какие страны он планирует посетить. Советник Трампа добавил, что его поездка проводится в тесном контакте с министром обороны США Джимом Мэттисом и главой Госдепа Майком Помпео.

Болтон приезжал в Москву перед встречей Трампа и Путина в Хельсинки для ее подготовки. Переговоры президентов России и США прошли 16 июля: оба лидера позитивно оценили встречу. «Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», — говорил Трамп.

Но к улучшению отношений между странами встреча не привела. Переговоры Трампа с Путиным активно критиковались американскими СМИ на фоне обсуждения темы предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. В итоге после переговоров в сенате США началось активное обсуждение новых санкционных законопроектов.