Лента новостей
В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23
Политика ,  
0 
Советник Трампа по нацбезопасности назвал цель поездки в Россию
Джон Болтон планирует отправиться в Москву, чтобы обсудить возможности прогресса в российско-американских отношениях. В прошлый раз он приезжал перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал в интервью журналисту Хью Хьюитту, что в ближайшее время отправится в Москву. Интервью опубликовано на сайте журналиста.

Как рассказал Болтон, на ближайшие десять дней у него запланированы поездки в Москву и на Кавказ. «Цель [поездки] — продолжить диалог, который президент Трамп и президент Путин провели в Хельсинки во время летних переговоров, обсудить российско-американские отношения, где мы можем добиться прогресса, где у нас все еще есть проблемы и расхождения», — сказал Болтон.

Визит на Кавказ Болтон совершит для того, чтобы оценить ту важную географическую роль, которую несут страны региона, имея отношения с Ираном, Россией и Турцией. Он не уточнил, какие страны он планирует посетить. Советник Трампа добавил, что его поездка проводится в тесном контакте с министром обороны США Джимом Мэттисом и главой Госдепа Майком Помпео.

Болтон приезжал в Москву перед встречей Трампа и Путина в Хельсинки для ее подготовки. Переговоры президентов России и США прошли 16 июля: оба лидера позитивно оценили встречу. «Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», — говорил Трамп.

Но к улучшению отношений между странами встреча не привела. Переговоры Трампа с Путиным активно критиковались американскими СМИ на фоне обсуждения темы предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. В итоге после переговоров в сенате США началось активное обсуждение новых санкционных законопроектов.