Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Политика ,  
0 
НАТО завершит миссию в Ливии через 3 месяца
НАТО надеется завершить миссию в Ливии в течение трех месяцев. Такое заявление сделал 22 сентября генерал-лейтенант Шарль Бушар, командующий ливийской операцией Североатлантического альянса, передает Reuters.

Представитель организации подчеркнул, что войска НАТО останутся в североафриканском государстве до тех пор, пока мирным жителям грозит опасность.

Накануне Североатлантический альянс продлил военную операцию в Ливии до конца декабря 2011г. Такое решение было принято в связи с тем, что после прихода к власти Переходного национального совета в стране все еще остаются очаги сопротивления сил, лояльных свергнутому лидеру Муаммару Каддафи.

Сроки военной кампании НАТО в Ливии до принятия решения о продлении операции должны были истечь 27 сентября 2011г. Это уже второе подобное решение альянса: ранее операция была продлена на три месяца в начале июня текущего года.

Между тем представители временного ливийского правительства сообщили об очередных военных успехах. По словам представителей ПНС, им удалось захватить несколько ключевых объектов на юге Ливии. Теперь войска противников М.Каддафи получили контроль над стратегически важными дорогами из Бени-Валида и Сирта, родного города полковника.