Лента новостей
Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46
Политика ,  
0 
НАТО завершит миссию в Ливии через 3 месяца
НАТО надеется завершить миссию в Ливии в течение трех месяцев. Такое заявление сделал 22 сентября генерал-лейтенант Шарль Бушар, командующий ливийской операцией Североатлантического альянса, передает Reuters.

Представитель организации подчеркнул, что войска НАТО останутся в североафриканском государстве до тех пор, пока мирным жителям грозит опасность.

Накануне Североатлантический альянс продлил военную операцию в Ливии до конца декабря 2011г. Такое решение было принято в связи с тем, что после прихода к власти Переходного национального совета в стране все еще остаются очаги сопротивления сил, лояльных свергнутому лидеру Муаммару Каддафи.

Сроки военной кампании НАТО в Ливии до принятия решения о продлении операции должны были истечь 27 сентября 2011г. Это уже второе подобное решение альянса: ранее операция была продлена на три месяца в начале июня текущего года.

Между тем представители временного ливийского правительства сообщили об очередных военных успехах. По словам представителей ПНС, им удалось захватить несколько ключевых объектов на юге Ливии. Теперь войска противников М.Каддафи получили контроль над стратегически важными дорогами из Бени-Валида и Сирта, родного города полковника.