Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Африканский союз признал новые власти Ливии
Африканский союз признал Переходный национальный совет (ПНС) легитимной властью в Ливии. Об этом говорится в заявлении панафриканского объединения.

Одновременно Африканский союз объявил, что готов оказать поддержку в период послевоенного устройства страны, передает Reuters.

Отметим, что легитимность ПНС признали большинство европейских стран и США, включая Россию и Китай. Африканский союз долгое время поддерживал Муаммара Каддафи и до последнего отказывался признать легитимность ПНС Ливии.

Как отмечают эксперты, такая преданность может объясняться только тем, что Африканский союз был создан по инициативе полковника М.Каддафи.

Напомним, гражданская война между сторонниками и противниками М.Каддафи вспыхнула в феврале 2011г. На стороне ливийской оппозиции в конфликт вмешалось НАТО после принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса и его союзников противники прежнего режима захватили столицу Ливии - Триполи. В настоящее время они контролируют практически всю страну за исключением городов Бени-Валид, Сабху и Сирт.