Лента новостей
«Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28
Политика ,  
0 
Ливийцы взяли один из трех городов-оплотов М.Каддафи
Ливийский город Себха перешел под контроль сил Переходного национального совета Ливии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на новые власти страны.

Еще во вторник войскам удалось взять аэропорт и ключевые районы города. Сейчас на некоторых улицах продолжаются бои, однако силы ПНС сообщают о том, что сопротивление верных М.Каддафи войск почти прекратилось.

Таким образом, под контролем полковника остались последние два города в Ливии - Сирт, вотчина М.Каддафи, и Бени-Валид. Пока в этих городах силы, лояльные бывшему лидеру Джамахирии, оказывают ожесточенное сопротивление.

Несколько дней назад войска ПНС понесли потери при попытке взятия Сирта. В боестолкновении по меньшей мере 5 бойцов ПНС было убито, 14 получили ранения. Сейчас пытающихся пробиться на территорию Сирта и Бени-Валида бойцов ПНС встречают снайперским огнем.

Гражданская война между сторонниками и противниками М.Каддафи вспыхнула в феврале 2011г. На стороне ливийской оппозиции в конфликт вмешалось НАТО после принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. В конце августа с.г. при поддержке Североатлантического альянса и его союзников противники прежнего режима захватили столицу Ливии - город Триполи.