Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Политика ,  
0 

В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России

Более 650 страниц, аккаунтов и групп, связанных с Ираном, администрация Facebook признала ложными и удалила. Кроме того, соцсеть удалила все страницы, которые ранее правительство США назвало связанными с российскими спецслужбами
Фото: Stoyan Nenov / Reuters
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Администрация социальной сети Facebook заявила об удалении сотен страниц, аккаунтов и групп, открытых в Иране и России, за «неаутентичное» поведение. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.

«Сегодня мы удалили множество страниц, групп и аккаунтов за согласованное неаутентичное поведение в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности происходила из Ирана, а часть — из России. Это были отдельные кампании, и мы не выявили никакой связи или координации между ними. Тем не менее они использовали схожую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают», — говорится в сообщении.

В частности, были удалены страницы, аккаунты и группы, которые ранее правительство США признало принадлежащими российским разведывательным службам. Их количество при этом названо не было.

Директор по информационной безопасности Facebook объявил об отставке
Технологии и медиа
Алекс Стамос

Администрация удалила 652 связанные с Ираном «неаутентичные» страницы или группы.

​В Facebook пояснили, что информацию они получили от фирмы, специализирующейся на кибербезопасности, FireEye. Ее специалисты предупредили, что организация Liberty Front Press, имевшая сеть страниц в соцсети и учетные записи на других онлайн-сервисах, не является независимой. Она работает в тесной координации с государственными иранскими СМИ, решили эксперты.

Еще одна сеть страниц (168 страниц и 140 аккаунтов), занималась распространением записей о ближневосточной политике на арабском языке и фарси. О делах в США и Великобритании записи распространялись на английском языке.

В июле соцсеть объявила об удалении 32 страниц и аккаунтов, в действиях которых нашли признаки «скоординированного неаутентичного поведения»: эти страницы обманывали пользователей соцсети, а ведущие их лица скрывали свои личности и цели своих действий.

Удаленные аккаунты были, в частности, «связаны с протестами, которые запланированы в Вашингтоне», заявили тогда в Facebook. «Очевидно, что кто бы ни создал аккаунты, он потратил гораздо больше усилий, чем российское Агентство интернет-исследований до этого», — говорилось в сообщении сети.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"