Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29 Следствие попросило арестовать экс-главу Союза биатлонистов России Спорт, 13:22
Технологии и медиа ,  
0 

Директор по информационной безопасности Facebook объявил об отставке

Глава направления информационной безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что вскоре покинет компанию. Ранее NYT рассказывала о его разногласиях с другими топ-менеджерами соцсети
Алекс Стамос
Алекс Стамос (Фото: Steve Marcus / Reuters)

​Директор по информационной безопасности Facebook Алекс Стамос объявил, что покинет компанию 17 августа, после чего он сосредоточится на преподавании в Стэнфордском университете. Об этом Стамос написал в своем Facebook.

«Моим последним днем в Facebook будет 17 августа. И хотя я больше не буду иметь удовольствие работать там бок о бок с моими друзьями, я рад, что так много преданных, вдумчивых и квалифицированных людей продолжают решать эти проблемы», — написал он.

Стамос пояснил, что с сентября он будет работать преподавателем и исследователем в Стэнфордском университете на полную ставку. Ранее он уже читал там лекции, совмещая их с работой в Facebook.

Отставку Стамоса газета The New York Times предсказала еще в марте 2018 года. По данным издания, он должен покинуть компанию в связи с разногласиями по поводу дальнейших действий соцсети в связи с той ролью, которую она сыграла в ходе выборов. NYT охарактеризовала ее как «распространение дезинформации».

Facebook записала 65 тыс. россиян в интересующихся госизменой
Технологии и медиа
Фото:Lucas Jackson / Reuters

Газета уточнила тогда, что Стамос выступал за расследование российских действий в Facebook, в том числе продвижения «политической рекламы». А это, по версии издания, вызвало беспокойство других топ-менеджеров. В декабре прошлого года «повседневные обязанности» Стамоса были переданы другим сотрудникам. Тогда же начальник отдела безопасности заявил о желании уйти, но руководство Facebook уговорило его остаться до августа 2018 года для контроля за передачей полномочий и сохранения репутации компании, рассказала газета.

Скандал вокруг Facebook разразился после того, как выяснилось, что данных более 70 млн пользователей соцсети оказались в распоряжении британской компании Cambridge Analytica, которая работала во время выборов на штаб Дональда Трампа. Компания использовала эти данные для составления психологических портретов американских избирателей.

Политика безопасности Facebook стала предметом слушаний в конгрессе. К расследованию утечки подключились сразу несколько федеральных агентств, в том числе ФБР.

Выступая в Европарламенте, основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть Facebook не была готова к вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году, однако с тех пор компания провела «работу над ошибками». Российские власти вмешательство в выборы в США, в том числе через Facebook, неоднократно отрицали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"