Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 16:45 Греф фразой «зарекаться невозможно» оценил возможность мирового карантина Общество, 16:39 Латвия и Эстония опубликовали санкционные списки белорусских чиновников Политика, 16:38 Прокуратура решила ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона Общество, 16:34 ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы Спорт, 16:24 Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15 Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06 Власти Москвы расширили список групп для рекомендованной самоизоляции Общество, 16:06 Что должен уметь администратор сайта и где его искать Pro, 16:05 Правительство расширит меры поддержки проектов по утилизации мусора Бизнес, 16:01 Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации Недвижимость, 15:45
Технологии и медиа ,  
0 

Директор по информационной безопасности Facebook объявил об отставке

Глава направления информационной безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что вскоре покинет компанию. Ранее NYT рассказывала о его разногласиях с другими топ-менеджерами соцсети
Алекс Стамос
Алекс Стамос (Фото: Steve Marcus / Reuters)

​Директор по информационной безопасности Facebook Алекс Стамос объявил, что покинет компанию 17 августа, после чего он сосредоточится на преподавании в Стэнфордском университете. Об этом Стамос написал в своем Facebook.

«Моим последним днем в Facebook будет 17 августа. И хотя я больше не буду иметь удовольствие работать там бок о бок с моими друзьями, я рад, что так много преданных, вдумчивых и квалифицированных людей продолжают решать эти проблемы», — написал он.

Стамос пояснил, что с сентября он будет работать преподавателем и исследователем в Стэнфордском университете на полную ставку. Ранее он уже читал там лекции, совмещая их с работой в Facebook.

Отставку Стамоса газета The New York Times предсказала еще в марте 2018 года. По данным издания, он должен покинуть компанию в связи с разногласиями по поводу дальнейших действий соцсети в связи с той ролью, которую она сыграла в ходе выборов. NYT охарактеризовала ее как «распространение дезинформации».

Facebook записала 65 тыс. россиян в интересующихся госизменой
Технологии и медиа
Фото:Lucas Jackson / Reuters

Газета уточнила тогда, что Стамос выступал за расследование российских действий в Facebook, в том числе продвижения «политической рекламы». А это, по версии издания, вызвало беспокойство других топ-менеджеров. В декабре прошлого года «повседневные обязанности» Стамоса были переданы другим сотрудникам. Тогда же начальник отдела безопасности заявил о желании уйти, но руководство Facebook уговорило его остаться до августа 2018 года для контроля за передачей полномочий и сохранения репутации компании, рассказала газета.

Скандал вокруг Facebook разразился после того, как выяснилось, что данных более 70 млн пользователей соцсети оказались в распоряжении британской компании Cambridge Analytica, которая работала во время выборов на штаб Дональда Трампа. Компания использовала эти данные для составления психологических портретов американских избирателей.

Политика безопасности Facebook стала предметом слушаний в конгрессе. К расследованию утечки подключились сразу несколько федеральных агентств, в том числе ФБР.

Выступая в Европарламенте, основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть Facebook не была готова к вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году, однако с тех пор компания провела «работу над ошибками». Российские власти вмешательство в выборы в США, в том числе через Facebook, неоднократно отрицали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"