Лента новостей
Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25
Политика ,  
0 
Концерт в защиту леса в Москве запретили, Ю.Шевчук спел без микрофона
В центре Москвы на Пушкинской площади проходит митинг "Мы все живем в Химкинском лесу". Митинг был согласован с городскими властями, но мэрия столицы запретила организаторам акции провести на митинге концерт знаменитых рок-музыкантов, которые хотели поддержать защитников леса. В свою очередь организаторы и музыканты до последнего обещали провести концерт.

В результате, по данным "Эхо Москвы", милиция не только не пропустила к месту проведения акции машину со звукоусиливающей аппаратурой, но и не пропустила на оцепленный под митинг участок площади музыкантов с инструментами. "У милиции такой приказ - не пропускать с музыкальными инструментами. И нас просто не пустили. Изящный ход. Почему это не было предусмотрено организаторами митинга, непонятно", - рассказал в интервью "Эхо Москвы" лидер группы "Вежливый отказ" Роман Суслов.

Митинг, на который пришли около 2 тыс. человек, открыла лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, провозгласившая лозунг акции "Мы просто хотим дышать". Несмотря на отсутствие специальной аппаратуры и даже микрофонов знаменитые рок-музыканты вышли на сцену и исполнили свои песни. Юрий Шевчук спел "Осень" и "Родину", затем лидер "Ва-Банка" Александр Скляр под баян исполнил "Песню про настоящего индейца".

Завершился митинг без происшествий и задержаний. Правда, незадолго до начала мероприятия милиция задержала на Пушкинской площади одного из организаторов митинга известного правозащитника Льва Пономарева. О причинах задержания пока не сообщается. Отметим, что сегодня днем после митинга, посвященного Дню российского флага, были задержаны его участники: политик Борис Немцов и член движения Солидарность Михаил Шнейдер. По заявлениям участников акции, они несли государственный флаг по тротуару Арбата, когда ОМОН преградил им путь. Майор, руководивший задержанием, сообщил, что они "задержаны за пронос государственного флага".

Ранее сообщалось, что московские власти разрешили только сам митинг в честь Дня государственного флага, однако группа активистов вопреки запрету провела еще и шествие.