Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Политика ,  
0 

Концерт в защиту леса в Москве запретили, Ю.Шевчук спел без микрофона

В центре Москвы на Пушкинской площади проходит митинг "Мы все живем в Химкинском лесу". Митинг был согласован с городскими властями, но мэрия столицы запретила организаторам акции провести на митинге концерт знаменитых рок-музыкантов, которые хотели поддержать защитников леса. В свою очередь организаторы и музыканты до последнего обещали провести концерт.

В результате, по данным "Эхо Москвы", милиция не только не пропустила к месту проведения акции машину со звукоусиливающей аппаратурой, но и не пропустила на оцепленный под митинг участок площади музыкантов с инструментами. "У милиции такой приказ - не пропускать с музыкальными инструментами. И нас просто не пустили. Изящный ход. Почему это не было предусмотрено организаторами митинга, непонятно", - рассказал в интервью "Эхо Москвы" лидер группы "Вежливый отказ" Роман Суслов.

Митинг, на который пришли около 2 тыс. человек, открыла лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, провозгласившая лозунг акции "Мы просто хотим дышать". Несмотря на отсутствие специальной аппаратуры и даже микрофонов знаменитые рок-музыканты вышли на сцену и исполнили свои песни. Юрий Шевчук спел "Осень" и "Родину", затем лидер "Ва-Банка" Александр Скляр под баян исполнил "Песню про настоящего индейца".

Завершился митинг без происшествий и задержаний. Правда, незадолго до начала мероприятия милиция задержала на Пушкинской площади одного из организаторов митинга известного правозащитника Льва Пономарева. О причинах задержания пока не сообщается. Отметим, что сегодня днем после митинга, посвященного Дню российского флага, были задержаны его участники: политик Борис Немцов и член движения Солидарность Михаил Шнейдер. По заявлениям участников акции, они несли государственный флаг по тротуару Арбата, когда ОМОН преградил им путь. Майор, руководивший задержанием, сообщил, что они "задержаны за пронос государственного флага".

Ранее сообщалось, что московские власти разрешили только сам митинг в честь Дня государственного флага, однако группа активистов вопреки запрету провела еще и шествие.