Лента новостей
Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49
Общество ,  
0 
Акция, посвященная Дню российского флага, закончилась задержаниями
После митинга, посвященного Дню российского флага, были задержаны его участники: политик Борис Немцов и член движения Солидарность Михаил Шнейдер. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По заявлениям участников акции, они несли государственный флаг по тротуару Арбата, когда ОМОН преградил им путь. Майор, руководивший задержанием, сообщил, что они "задержаны за пронос государственного флага".

Ранее сообщалось, что московские власти разрешили только сам митинг в честь Дня государственного флага, однако группа активистов вопреки запрету провела еще и шествие.

В России сегодня отмечается День государственного флага. Трехцветный (бело-сине-красный) флаг получил официальный статус в 1991г., после подавления августовского путча. 22 августа 1991г. над Белым домом в Москве был впервые поднят трехцветный российский флаг, сменивший красное знамя с серпом и молотом. В августе 1991г. российский триколор был утвержден в качестве официального символа сначала постановлением Верховного совета РСФСР, а в 1993г - указом президента РФ.

Сегодня праздничные мероприятия в честь символа России пройдут в разных городах страны. Так, в Санкт-Петербурге будет создан "живой" триколор: на трех центральных улицах города, расположенных параллельно друг другу, соберутся люди соответственно в белой, синей и красной одежде.