Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Общество ,  
0 
Е.Чирикова обвинила милиционеров в даче ложных показаний
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, признанная виновной в организации несанкционированной акции 28 июля и неповиновении сотрудникам милиции, была оштрафована на 800 рублей. Эколог отметила, что в зале суда выступали милиционеры, которые давали ложные показания. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Е.Чирикова была задержана после допроса в Химкинском УВД. Следователи вновь расспросили женщину об атаке анархистов и антифашистов на администрацию города Химки. Е.Чирикова ответила, что ничего не знает об этом инциденте, поскольку в этот день была задержана милицией в лесу.

Накануне лидер защитников Химкинского леса была задержана после пресс-конференции "Погром в Химках: милиция изобретает зачинщиков". На нее набросились несколько сотрудников ОМОНа и посадили в милицейскую машину. Е.Чирикова сообщила, что намерена обжаловать действия милиционеров.

Как РБК сообщил начальник управления информации и общественных связей областного ГУВД Евгений Гильдеев, эколог была задержана из-за неявки на допрос по направленным ранее повесткам.