Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54
Политика ,  
0 

Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей

Военное присутствие Запада у побережья Ирана может увеличиться, если исламская республика будет продолжать идти опасным путем. Ранее СМИ сообщали о намерении Лондона отправить в регион атомную подлодку
Фото: Hasan Shirvani / AP

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предупредил Иран об увеличении военного присутствия у его берегов, если страна не изменит свое поведение. Об этом он заявил после захвата у берегов страны танкера Stena Impero, сообщает ITV.

«Если Иран продолжит свой опасный путь, он должен принять, что ценой этого будет более широкое военное присутствие западных сил в водах вдоль его побережья», — сказал Хант. По его словам, это связано с тем, что Британия и ее союзники всегда защищают принцип свободы навигации.

Накануне The Sun писала, что Великобритания может направить в Персидский залив атомную подводную лодку типа Astute (вооружены торпедами и крылатыми ракетами). По данным издания, этот шаг обсуждался на заседании чрезвычайного правительственного комитета Cobra. Подлодку направят в регион в ближайшие дни, также туда отправят морских пехотинцев, которым дадут возможность применять крупнокалиберные пулеметы и другое вооружение.

СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера
Политика

Танкер задержали 19 июля. Он следовал в саудовский город Эль-Джубайль, на борту находились 23 члена экипажа, в том числе трое россиян. В Тегеране объяснили задержание танкера тем, что он столкнулся с иранским рыболовецким судном и проигнорировал поступивший от него сигнал бедствия. Британская сторона назвала задержание танкера неприемлемым, а также направила в связи с инцидентом письмо генсеку ООН. Кроме того, в МИД Великобритании утверждают, что был задержан еще один танкер, которому сделали предупреждение, и он смог продолжить движение.