Лента новостей
Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач Общество, 14:19 Севший в поле A321 начали разрезать на части Общество, 14:16 Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом Общество, 14:14 WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии Политика, 14:09 ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила о потенциальном переходе на четырехдневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31 
Общество ,  
0 
Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера

На борту задержанного в Иране судна находятся трое российских моряков, сообщили РБК в посольстве России в Тегеране. «Их личности установлены. Пока больше добавить нечего. Находимся в контакте с иранскими партнерами», — заявили в дипмиссии.

Ранее представитель владельца судна — компании Stena Bulk — сообщил РБК, что на танкере есть россияне, не уточнив их число. По данным компании, на борту танкера Stena Impero находятся также граждане из Филиппин, Латвии и Индии.

Танкер был задержан после инцидента с ним и иранским рыболовецким судном. По словам Аллахморада Афифипура, гендиректора Организации портов и судоходства провинции Хормозган, танкер проигнорировал сигнал бедствия, который подали рыбаки. О задержании британского танкера в Ормузском проливе стало известно 19 июля.

В июле шедший под флагом Панамы иранский танкер Grace 1 был задержан в Гибралтарском проливе. Британские власти заявили, что задержание танкера произошло из-за нарушения режима санкций Евросоюза в отношении Сирии.