Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Политика ,  
0 
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей
Военное присутствие Запада у побережья Ирана может увеличиться, если исламская республика будет продолжать идти опасным путем. Ранее СМИ сообщали о намерении Лондона отправить в регион атомную подлодку
Фото: Hasan Shirvani / AP

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предупредил Иран об увеличении военного присутствия у его берегов, если страна не изменит свое поведение. Об этом он заявил после захвата у берегов страны танкера Stena Impero, сообщает ITV.

«Если Иран продолжит свой опасный путь, он должен принять, что ценой этого будет более широкое военное присутствие западных сил в водах вдоль его побережья», — сказал Хант. По его словам, это связано с тем, что Британия и ее союзники всегда защищают принцип свободы навигации.

Накануне The Sun писала, что Великобритания может направить в Персидский залив атомную подводную лодку типа Astute (вооружены торпедами и крылатыми ракетами). По данным издания, этот шаг обсуждался на заседании чрезвычайного правительственного комитета Cobra. Подлодку направят в регион в ближайшие дни, также туда отправят морских пехотинцев, которым дадут возможность применять крупнокалиберные пулеметы и другое вооружение.

Политика
СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера

Танкер задержали 19 июля. Он следовал в саудовский город Эль-Джубайль, на борту находились 23 члена экипажа, в том числе трое россиян. В Тегеране объяснили задержание танкера тем, что он столкнулся с иранским рыболовецким судном и проигнорировал поступивший от него сигнал бедствия. Британская сторона назвала задержание танкера неприемлемым, а также направила в связи с инцидентом письмо генсеку ООН. Кроме того, в МИД Великобритании утверждают, что был задержан еще один танкер, которому сделали предупреждение, и он смог продолжить движение.