Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 09:50 Токен Incent за сутки подорожал на 1,5 млн процентов и обесценился Крипто, 09:45 СМИ узнали о планах Трампа помиловать 100 человек перед уходом с поста Политика, 09:44 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Спорт, 09:38 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 09:32 СМИ узнали о планах Байдена вернуть США в Парижское соглашение по климату Политика, 09:23 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Спорт, 09:16 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59
Война санкций ,  
0 

Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям

Палата представителей и сенат договорились по «застрявшему» в конгрессе законопроекту о новых санкциях против России. Голосование пройдет уже во вторник. В Кремле заявили, что относятся к соглашению «крайне негативно»
Чак Шумер
Чак Шумер (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Обе палаты конгресса США — палата представителей и сенат — достигли соглашения по законопроекту о новых санкциях против России и Ирана, сообщает CNN со ссылкой на заявление лидера сенатского меньшинства сенатора-демократа Чака Шумера.

«Учитывая многочисленные нарушения России и видимую неспособность президента Трампа справиться с ними, демократы и республиканцы только что согласились, что этот законопроект имеет важное значение», — сказал Шумер. «Я ожидаю, что и палата, и сенат будут действовать по этому законопроекту быстро, на двухпартийной основе и отправят документ на стол президенту», — добавил он.

Сенатор от Демократической партии Бен Кардин в своем заявлении уточнил, что соглашение достигнуто после «интенсивных переговоров». «Почти единый конгресс готов послать президенту Путину четкое послание от имени американского народа и наших союзников. И нам нужен президент Трамп, чтобы помочь донести это послание», — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в текстовом сообщении телеканалу CNN заявил, что Москва относится к данному соглашению по законопроекту о новых санкциях против России «крайне негативно».

Голосование в палате представителей намечено на вторник, 25 июля. Новый вариант законопроекта был внесен в палату представителей 12 июля. Его текст появился в субботу на сайте нижней палаты конгресса. Предыдущий вариант документа был принят сенатом 15 июня, однако его продвижение в палате представителей застопорилось.

Документ, который​ среди прочего ограничивает президента США в решении вопроса смягчения или снятия санкций с Москвы и Тегерана, вызвал недовольство в Белом доме. Так, директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт говорил о «недопустимом ограничении полномочий президента США». Законопроект, в частности, предусматривает обязательное голосование в конгрессе, если глава государства решит смягчить или снять санкции с России или Ирана.