Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
Протесты в Грузии ,  
0 

В Грузии ответили на запрет российским авиакомпаниям на полеты в страну

Последние события, включая запрет для российских авиаперевозчиков на полеты в Грузию, указывают, что «радикальная политическая повестка» равномерно вредит интересам обоих государств, считают в правительстве
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Грузинское руководство детально изучает решение российских властей о временной приостановке полетов в страну, сообщил спецпредставитель премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе, передает ТАСС.

Он добавил, что после серьезного анализа последуют более подробные комментарии. «Безусловно, наша задача — защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам», — говорится в сообщении.

Советник премьер-министра Грузии по вопросам стратегических коммуникаций Ираклий Чиковани, в свою очередь, указал, что «радикальная политическая повестка как на межгосударственном уровне, так и внутри страны равномерно вредит интересам обоих государств». Его слова приводит агентство «Новости-Грузия».

Российские авиакомпании закрыли продажу билетов в Грузию с 8 июля
Бизнес
Международный аэропорт Тбилиси 

Вечером в пятницу президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля российские авиакомпании приостановят полеты в Грузию. Кроме того, этим же указом президент поручил правительству вывезти из Грузии всех временно находящихся там россиян. Подписанию указа предшествовало заседание Совета безопасности России, где обсуждалась обстановка в Грузии. По его итогам было отмечено, что «спровоцированная экстремистскими элементами русофобская провокация в отношении российских парламентариев расценена как очень опасное проявление».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Поводом для обострения отношений России и Грузии послужил инцидент с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Во время заседания ассамблеи в грузинском парламенте в Тбилиси он сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Это вызвало протесты со стороны оппозиционных грузинских партий.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сам Гаврилов объяснял, что сел туда, куда его попросила сесть принимающая сторона. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя ситуацию, назвала Россию «врагом и оккупантом» Грузии и заявила, что раскол в ее стране «на руку» только Москве.