Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00 На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56
Политика ,  
0 

Полиция захватила офис движения "За права человека"

В ночь на субботу, 22 июня, полиция приступила к штурму офиса правозащитной организации «За права человека». Стражи правопорядка начали захват помещений, силой выдворяя находившихся там людей.
Фото: РБК

По информации правозащитного сайта ОВД-инфо, правозащитников буквально «выкинули на улицу», в том числе руководителя организации Льва Пономарева и баллотирующегося в мэры Москвы лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Об избиении Л.Пономарева и других правозащитников также сообщил активист Виталий Шушкевич, уточнив, что людей били по почкам.

Сам С.Митрохин сообщил в своем блоге, что в результате штурма сильно травмировал руку и ногу. «ФСБ и ОМОН спустили Льва Пономарева и меня с лестницы офиса ЗПЧ. Повредил руку и ногу до крови. Жду скорую», - написал политик.

Ранее сообщалось, что к зданию прибыли адвокаты Николай Полозов и Виолетта Волкова, однако их не пустили в офис. Кроме того, полицейские и сотрудники частного охранного предприятия оцепившие здание, не пустили даже приехавшего к месту конфликта уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Накануне стало известно, что власти Москвы потребовали от одной из старейших в России правозащитных организаций освободить офис, утверждая, что истек срок аренды. Правозащитники же настаивают на том, что занимают офис на законных основаниях.