Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
Полиция захватила офис движения "За права человека"
В ночь на субботу, 22 июня, полиция приступила к штурму офиса правозащитной организации «За права человека». Стражи правопорядка начали захват помещений, силой выдворяя находившихся там людей.
Фото: РБК

По информации правозащитного сайта ОВД-инфо, правозащитников буквально «выкинули на улицу», в том числе руководителя организации Льва Пономарева и баллотирующегося в мэры Москвы лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Об избиении Л.Пономарева и других правозащитников также сообщил активист Виталий Шушкевич, уточнив, что людей били по почкам.

Сам С.Митрохин сообщил в своем блоге, что в результате штурма сильно травмировал руку и ногу. «ФСБ и ОМОН спустили Льва Пономарева и меня с лестницы офиса ЗПЧ. Повредил руку и ногу до крови. Жду скорую», - написал политик.

Ранее сообщалось, что к зданию прибыли адвокаты Николай Полозов и Виолетта Волкова, однако их не пустили в офис. Кроме того, полицейские и сотрудники частного охранного предприятия оцепившие здание, не пустили даже приехавшего к месту конфликта уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Накануне стало известно, что власти Москвы потребовали от одной из старейших в России правозащитных организаций освободить офис, утверждая, что истек срок аренды. Правозащитники же настаивают на том, что занимают офис на законных основаниях.