Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30
Новости без коронавируса ,  
0 

Южная Корея сообщила о новом исчезновении Ким Чен Ына

Это второе исчезновение северокорейского лидера из публичного пространства за последние два месяца. В апреле американские и южнокорейские СМИ утверждали, что он перенес сложную операцию
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Шамиль Жуматов / Reuters)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не появлялся на публике в течение трех недель. Южная Корея следит за новостями на эту тему, сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление правительства в Сеуле.

«Власти пристально следят [за этой историей]», — сказал представитель Министерства объединения Республики Корея. Он отметил, что в январе Ким Чен Ын уже отсутствовал на публике в течение 21 дня, поэтому южнокорейские власти «внимательно следят за ситуацией с его исчезновением по сообщениям СМИ».

Продолжительные исчезновения Ким Чен Ына из публичного пространства ранее вызвали подозрения о том, что это связано с его здоровьем. Вслед за исчезновением в январе лидер КНДР пропал из поля зрения СМИ в апреле. Во второй половине апреля СМИ сообщали об ухудшении здоровья северокорейского лидера на фоне перенесенной им операции. В частности, об этом писали CNN со ссылкой на источник в администрации США, а также южнокорейское издание Daily NK. Так, 21 апреля издание сообщило, что Ким Чен Ын не появлялся на публике десять дней и пропустил традиционную торжественную церемонию по случаю дня рождения основателя КНДР и своего деда Ким Ир Сена, которая проводилась 15 апреля. Издание Daily NK утверждало, что Ким Чен Ыну делали операцию на сердце.

Ким Чен Ын переведен на телеграфный режим
Политика
Ким Чен Ын

Глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос опроверг эту информацию и заявил, что сообщения о тяжелом состоянии Ким Чен Ына не соответствуют действительности. Он назвал эту информацию ложной и злонамеренной. Государственные СМИ Северной Кореи также сообщали, что лидер страны жив и продолжает работать.

В итоге в начале мая «Ренхап» сообщил со ссылкой на северокорейские медиа о том, что Ким Чен Ын появился на публике, посетив открытие завода по производству удобрений. На публике на тот момент он не появлялся порядка 20 дней.