Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин счел возможным возврат россиян к прежней жизни через год Общество, 09:12 В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49
Политика ,  
0 

Глава корейской организации ответил на сообщения о здоровье Ким Чен Ына

По его словам, информация о смерти, а также о тяжелом состоянии лидера Северной Кореи является «ложной и злонамеренной». Ранее СМИ сообщали об операции на сердце Ким Чен Ына и о возможной смерти политика после действий хирургов
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Pyongyang Press Corps / Zuma / Global Look Press)

Глава Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос заявил, что информация о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына не соответствует действительности, передает Bloomberg. На сайте ассоциации, как отмечает агентство, де Бенос называется специальным представителем комитета по культурным связям Северной Кореи с зарубежными странами.

«Информация о тяжелом состоянии здоровья нашего маршала Ким Чен Ына является ложной и злонамеренной», — сказал он.

Ранее вице-директор гонконгской спутниковой телесети HKSTV Цин Фэн сообщила о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына на своей странице в китайской соцсети Weibo. Об этом сообщало издание International Business Times. По его данным, она отметила, что информацию о смерти лидера КНДР ей подтвердил «очень солидный источник». Ее пост также разошелся в Twitter.

Однако по состоянию на 22:20 мск, на странице Цин Фэн в Weibo этого поста уже нет. В последней записи 24 апреля она отметила, что сама не удаляет свои посты, и, возможно, запись убрали из-за комментариев.

Японское издание Shukan Gendai писало, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии. Китайский медицинский чиновник сообщил изданию, что во время рабочей поездки главе КНДР стало плохо и его увезли на скорой, делая массаж сердца.

Трамп назвал недостоверными сообщения СМИ о здоровье Ким Чен Ына
Политика
Ким Чен Ын

О перенесенной Ким Чен Ыном операции на сердце также сообщало южнокорейское издание Daily NK. По данным его источников, лидера КНДР прооперировали 12 апреля в специализированной больнице, предназначенной для высшего руководства страны. Это медицинское учреждение располагается недалеко от горы Мёхян в провинции Северный Пхенган. На операцию были вызваны лучшие хирурги из пхеньянских клиник. После операции, как отмечало издание, Ким Чен Ын отправился на восстановление на свою виллу Hyang San.

Reuters, ссылаясь на три анонимных источника, сообщил, что власти Китая отправили в Северную Корею группу медицинских специалистов, которые должны были консультировать Ким Чен Ына. По данным агентства, делегацию специалистов из КНР возглавил высокопоставленный сотрудник международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая (КПК). Делегация отправилась в Северную Корею 23 апреля, отмечало агентство.