Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора
Совет Федерации проголосовал за лишение статуса сенатора Рауфа Арашукова, который находится в СИЗО. Поводом стала несвоевременная сдача декларации о доходах
Рауф Арашуков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В ходе пленарного заседания (прямая трансляция велась на официальном канале верхней палаты парламента в YouTube) решение о статусе Арашукова статуса сенатора было объяснено тем, что он в срок не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя все возможности у него для этого были.

В результате за лишение Арашукова статуса сенатора проголосовали 153 члена Совета Федерации. Воздержавшихся и голосовавших против не было.

Общество
СК показал видео задержания «друзей Арашуковых»

Ранее вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, возглавляющий комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, рекомендовал включить вопрос об Арашукове в повестку заседания верхней палаты. Он отметил, что сенатор направил декларацию 15 апреля, хотя должен был сделать это до 1 апреля. «Нахождение Арашукова в СИЗО не может являться причиной неподачи декларации», — сказал Воробьев.

Ранее адвокат Арашукова Анна Ставицкая сообщила, что ее подопечному удалось вовремя подать декларацию о доходах, однако ее не опубликовали на сайте верхней палаты.

Общество
ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совфеда. Ему были предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, причастности к убийству двух человек и давлении на свидетеля. Басманный суд временно отстранил сенатора от должности.

На следующий день был задержан и его отец — советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, которого обвинили в создании преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 млрд руб.

23 апреля суд арестовал имущество Рауфа Арашукова: земельный участок, три жилых дома