Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Суд арестовал имущество сенатора Арашукова

Суд вынес решение об аресте имущества фигурантов дела сенатора Рауфа Арашукова. Речь идет о домах, земельных участках, квартирах и автомобилях
Рауф Арашуков
Рауф Арашуков (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Басманный районный суд Москвы наложил арест на имущество временно отстраненного сенатора Рауфа Арашукова и фигурантов его дела. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Арест был наложен на имущество и средства, принадлежащие самому Арашукову, его отцу Раулю и кузену Руслану, руководителю филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузеру Хашукаеву, имущество генерального директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова и других фигурантов.

Так, под арест попали земельный участок, три жилых дома и жилое помещение, принадлежащие Арашукову и расположенные в Карачаево-Черкесии. У Хашукаева помимо недвижимости были арестованы три автомобиля.

Дело клана Арашуковых: главные действующие лица
Фотогалерея 
Фото:Владислав Шатило / РБК

В конце января Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации в присутствии генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Сенатора обвинили в участии в организованном преступном сообществе, двух заказных убийствах и давлении на свидетеля. Арашуков был арестован до 30 марта, затем суд продлил арест до конца июня. Сенатор не признает вину и считает дело против него «политическим заказом».

Как заявила адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая, ему удалось вовремя подать декларацию о доходах, несмотря на пребывание в СИЗО. Тем не менее 12 апреля декларация Арашукова в отличие от остальных отчетов сенаторов не была опубликована на сайте верхней палаты. Это может послужить формальным поводом лишить его должности.

23 апреля стало известно, что по делу «клана Арашуковых» в Карачаево-Черкесии задержали начальника центра Э МВД по КЧР Тимура Бетуганова и бывшего и.о. главы регионального СК генерала Казбека Булатова. Бетуганов и Булатов были в дружеских отношениях с Арашуковым и, по версии следствия, в целях непривлечения друзей к уголовной ответственности «превышали свои должностные полномочия».

ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых
Общество
Рауф Арашуков (слева) и ​Тимур Бетуганов