Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова
Суд вынес решение об аресте имущества фигурантов дела сенатора Рауфа Арашукова. Речь идет о домах, земельных участках, квартирах и автомобилях
Рауф Арашуков (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Басманный районный суд Москвы наложил арест на имущество временно отстраненного сенатора Рауфа Арашукова и фигурантов его дела. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Арест был наложен на имущество и средства, принадлежащие самому Арашукову, его отцу Раулю и кузену Руслану, руководителю филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузеру Хашукаеву, имущество генерального директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова и других фигурантов.

Так, под арест попали земельный участок, три жилых дома и жилое помещение, принадлежащие Арашукову и расположенные в Карачаево-Черкесии. У Хашукаева помимо недвижимости были арестованы три автомобиля.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица

В конце января Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации в присутствии генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Сенатора обвинили в участии в организованном преступном сообществе, двух заказных убийствах и давлении на свидетеля. Арашуков был арестован до 30 марта, затем суд продлил арест до конца июня. Сенатор не признает вину и считает дело против него «политическим заказом».

Как заявила адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая, ему удалось вовремя подать декларацию о доходах, несмотря на пребывание в СИЗО. Тем не менее 12 апреля декларация Арашукова в отличие от остальных отчетов сенаторов не была опубликована на сайте верхней палаты. Это может послужить формальным поводом лишить его должности.

23 апреля стало известно, что по делу «клана Арашуковых» в Карачаево-Черкесии задержали начальника центра Э МВД по КЧР Тимура Бетуганова и бывшего и.о. главы регионального СК генерала Казбека Булатова. Бетуганов и Булатов были в дружеских отношениях с Арашуковым и, по версии следствия, в целях непривлечения друзей к уголовной ответственности «превышали свои должностные полномочия».

Общество
ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых