Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Политика ,  
0 

В КНДР пригрозили заморозить диалог с Южной Кореей

Если «серьезная ситуация», которая привела к отмене переговоров на высоком уровне между представителями КНДР и Южной Кореи, не будет решена, «будет крайне сложно когда-либо сесть лицом к лицу с нынешними властями Южной Кореи», заявил глава комитета КНДР по мирному объединению Ли Сон Гвон. Его слова передает северокорейское государственное агентство ЦТАК.

В отмене переговоров виноват Сеул, подчеркнул чиновник. По его словам, южнокорейские власти начали «крайне авантюристские» военные учения с США с целью отработать «точечные удары по стратегическим объектам КНДР и установить контроль над воздушным пространством». Ли Сон Гвон пояснил, что именно это и стало причиной отмены переговоров.

«Нынешние власти Южной Кореи ясно продемонстрировали, что они являются невежественными и некомпетентными, лишенными элементарного понимания сложившейся ситуации, их партнеров по диалогу и текущих трендов», — говорится в сообщении ЦТАК.

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР
Фотогалерея 

«Направление будущих отношений между Севером и Югом будет полностью зависеть от поведения южнокорейских властей», — заявил Ли Сон Гвон.

Северная и Южная Кореи договорились в среду, 15 мая, провести переговоры на высоком уровне. В Сеуле заявили, что на встрече предполагалось заложить фундамент для «устойчивого развития и прочного мира». Впоследствии Пхеньян отменил их, в качестве причины указав совместные учения Военно-воздушных сил США и Южной Кореи, которые Север считает «репетицией вторжения» и провокацией.

В Сеуле этот шаг Пхеньяна назвали «прискорбным» и не соответствующим духу соглашений и целей, которых достигли лидеры двух стран.

27 марта лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели встречу в демилитаризованной зоне между двумя странами, в ходе которой договорились до конца 2018 года заключить мирное соглашение.