Лента новостей
У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России
Война санкций, 22 мая, 04:32
0
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России
Глава МИД Британии «взял на заметку» действенность американских санкций против России. Он допустил, что после выхода Великобритании из ЕС, когда страна станет более независимой, ее политика санкций против России ужесточится
Борис Джонсон (Фото: Yves Herman / Reuters)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признался, что считает действенными антироссийские санкции США, введенные в апреле этого года, и посетовал, что Лондон в своей санкционной политике зависим от всего ЕС. В дальнейшем, после выхода Британии из ЕС, он допустил, что Лондон может ужесточить антироссийские санкции. Такое заявление Джонсон сделал журналистам в Буэнос-Айресе по пути на встречу глав МИД стран «Большой двадцатки», сообщает Bloomberg.

«Я считаю, что влияние некоторых из этих [американских] санкций, особенно на отдельных людей, было очень заметным. И я это взял на заметку. Но у нас есть свои собственные схемы и подходы», — сказал Джонсон. «Существует более широкий вопрос о том, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к [президенту России Владимиру] Путину, которые могут иметь незаконно полученное богатство», — добавил дипломат.

Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России
Политика

Великобритания не может самостоятельно развивать свой собственный режим санкций, поскольку должна координировать свою деятельность с остальной частью Европейского союза, сказал Джонсон. Как только страна покинет блок в марте следующего года, у нее будет возможность занять более жесткую позицию в отношении санкций, добавил глава британского МИДа.

Накануне Комитет по международным делам палаты общин британского парламента опубликовал доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». В нем парламентарии назвали «грязные деньги из России» угрозой для безопасности страны и посоветовали правительству найти способ затруднить выпуск российских суверенных облигаций.

Отношения Великобритании и России обострились после истории с отравлением в британском городе Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оба, как утверждает Лондон, были отравлены нервно-паралитическим веществом, разрабатываемом в России. Москва свою причастность отрицает. Страны уже обменялись в рамках этого скандала дипломатическими санкциями.