Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Война санкций ,  
0 

Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России

Глава МИД Британии «взял на заметку» действенность американских санкций против России. Он допустил, что после выхода Великобритании из ЕС, когда страна станет более независимой, ее политика санкций против России ужесточится
Борис Джонсон (Фото: Yves Herman / Reuters)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признался, что считает действенными антироссийские санкции США, введенные в апреле этого года, и посетовал, что Лондон в своей санкционной политике зависим от всего ЕС. В дальнейшем, после выхода Британии из ЕС, он допустил, что Лондон может ужесточить антироссийские санкции. Такое заявление Джонсон сделал журналистам в Буэнос-Айресе по пути на встречу глав МИД стран «Большой двадцатки», сообщает Bloomberg.

«Я считаю, что влияние некоторых из этих [американских] санкций, особенно на отдельных людей, было очень заметным. И я это взял на заметку. Но у нас есть свои собственные схемы и подходы», — сказал Джонсон. «Существует более широкий вопрос о том, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к [президенту России Владимиру] Путину, которые могут иметь незаконно полученное богатство», — добавил дипломат.

Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России
Политика

Великобритания не может самостоятельно развивать свой собственный режим санкций, поскольку должна координировать свою деятельность с остальной частью Европейского союза, сказал Джонсон. Как только страна покинет блок в марте следующего года, у нее будет возможность занять более жесткую позицию в отношении санкций, добавил глава британского МИДа.

Накануне Комитет по международным делам палаты общин британского парламента опубликовал доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». В нем парламентарии назвали «грязные деньги из России» угрозой для безопасности страны и посоветовали правительству найти способ затруднить выпуск российских суверенных облигаций.

Отношения Великобритании и России обострились после истории с отравлением в британском городе Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оба, как утверждает Лондон, были отравлены нервно-паралитическим веществом, разрабатываемом в России. Москва свою причастность отрицает. Страны уже обменялись в рамках этого скандала дипломатическими санкциями.