Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39
Политика ,  
0 

Сирия бьет рекорды по числу жертв разгона демонстраций

Количество жертв разгонов антиправительственных демонстраций в Сирии превысило 900 человек, передает Associated Press.

Потери в рядах демонстрантов в Сирии стали самыми массовыми среди арабских стран переживающих подобные политические волнения, исключая Ливию, где между правительством и оппозицией ведутся полномасштабные боевые действия.

Списки погибших пополнились после расстрела силами безопасности похоронной процессии в г.Хомс. Жертвами нападения стали 5 человек, десятки ранены. Проститься с участниками митингов, погибшими накануне в Хомсе, пришли несколько тысяч человек. Их тела пронесли от центральной городской мечети до кладбища Таль-аль-Наср.

Отметим, за время волнений в Египте жертвами противостояния с полицией стали 846 человек. В начале года в Тунисе погибли 219 манифестантов. Количество жертв йеменских разгонов на данный момент составляет более 150 человек.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста с призывами к свержению режима президента страны Башара Асада и его партии "Баас". Волнения были вызваны аналогичными антиправительственные выступления в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе, где результатом стало свержение действовавших режимов.