Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Политика ,  
0 

США ввели санкции против президента Сирии Б.Асада

Правительство Соединенных Штатов объявило о введении санкций в отношении президента Сирии Башара Асада. На такую меру власти США пошли в связи с многочисленными нарушениями прав человека в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Санкции впервые направлены непосредственно на сирийского лидера.

В заявлении, которое распространил Госдепартамент США по этому поводу, говорится о том, что данные санкции вводятся в качестве давления на власти Сирии с тем, чтобы они прекратили насилие в стране. Помимо президента Б.Асада санкции распространяются еще на шестерых высокопоставленных руководителей государства - вице-президента Сирии Фарук аль-Шараа, премьер-министра Аделя Сафара, министра внутренних дел Мохаммада Ибрагима аль-Шаара, министра обороны Али Хабиба, руководителя военной разведки Абдула Фатах Кудсийя, а также директора управления политической безопасности Мохаммеда Диб Зайтуна.

Санкции подразумевают замораживание активов Б.Асада и его подчиненных в американских банках. Также всем американским гражданам и компаниям теперь запрещается совершать сделки с вышеперечисленными лицами.

Накануне государственный секретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что Белый дом намерен принять "дополнительные меры" против Сирии. А месяцем ранее президент США Барак Обама своим указом применил санкции к главе сирийской разведки, брату Б.Асада Махеру и его двоюродной сестре.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе. Как отмечают местные правозащитные организации, с начала волнений в стране были убиты по меньшей мере 700 человек. Официального подтверждения данных о количестве убитых нет. Однако представители властей подчеркивают, что среди убитых немалую долю составляют работники полиции и военнослужащие, обеспечивавшие порядок во время акций протеста.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: